Постоянный посетитель
|
Ракушковая Танганьика совместно с Малави? |
Давно мучуюсь и думаю как мне переделать (обустроить) аквариум под ракушковых цихлид. И вот сегодня я кажется увидел, что хотел. Появиласъ идея по переделке аквариума. |
|
#1621092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Синодонтисы носятся как торпеды, суют везде свой усатый нос и тем самым 100% будут нервировать ракушечников. При возможности молодь будут подъедать, или мальки постоянно будут сидеть в раковинах, если они при такой ситуации вообще появятся. Взрослые - постоянно вынуждены будут находиться в напряжении и будет не до малька. Короче сумашедшая ситуация для ракушечников. Синодонисам пофигу, а вот ракушковых лампрологусов жалко. Возможный отпор может дать тельматохромис темпоралис "Шелл". Прошу заметить, что это только мои соображения, так как подобные эксперименты не ставил. |
|
#1621105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigя бы не стал мешать биотопы.учитывая разницу в питании.хотя, если сделать перегородку было бы интересно на это посмотреть) |
|
#1621128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Henes Так это не ко мне. Я не грешу смешиванием биотопов. Да и разделять аквариумное пространство перегородкой - не вижу в этом никакого интереса. |
|
#1621133 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда может лучше отазаться от этой "безнадежной" затеи? |
|
#1621695 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть ли люди на форуме, которые совмещают (-ли) малавийцев и танганьикцев? |
|
#1621696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SZ 99 В общем-то есть. Только малавийники редко заходят в этот раздел. Лучше на форуме цихлидс.ру спросите. |
|
#1621732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Я совмещал, но не всех и не со всеми. Большую часть мбуны можно совмещать пожалуй только с трофеусами, лампрологусов они замучают. Неплохо получается содержать вместе с танганьикцами аулонокар. Но рыбки должны быть соизмеримы. Всё таки почти все ракушечники рыбы мелкие, если не будут съедены - из нор не вылезут. Из ракушковых с аулонокарами и елохами держал только кальвусов, темпоралисов, и крупных щукоообразных лампрологов елогатусов (точнее они теперь лепидиолампрологусы. Правда они и не ракшковые в общем-то, но по молодости к раковинам сильно тяготеют.). Изменено 6.5.12 автор 127 |
|
#1622051 |
Посетитель
|
|
SZ 99Я одно время совмещал, принцес, юликов и мбуну, и ничего плохого в этом не вижу.Это из разряда если хочется то можно.Утаку с мбуной тоже совмещают, почти все.Одни разные по питанию.Если совместите.Нужно учесть питание.И менять воду как для тангонийки. |
|
#1628736 |
|
Посетитель
|
|
с такими рыбами, а точнее с вашей мбуной точно нельзя совмещать ракушечников.их просто изживут.можно попробовать как правильно сказали с аулунокарами или с другой нероющей утакой, не очень крупной.аулунокары-самое удачное.всякие леопарды или другие крупные хищники-будут видеть добычу.а летринопсы и другие песочники-будут беспокоитьпринцесс и юлидохромисов часто держут в аквариуме с малавийцами, не смотря на разное питание.но эти виды рыб-жесткие, сильные смелые и наглые.в обиду себя не дадут да и нападают на рыб в 2-3 раза крупнее себя.я бы не стал на вашем месте мучиться и расстраиваться лишний раз этой проблемой. |
|
#1638173 |