Малёк
49
Москва 6 года |
Ракушковые: кого выбрать и с кем поселить? |
Доброго всем времени суток! |
|
#1914738 |
Посетитель
|
|
GM Думаю в 80 литров лучше кучку этих замечательных ракушковых ......если только их то думаю много можно .......главное не брать в соседи к ним рыбоядных....вот этот рыбс мне нравится...Cyathopharynx Furcifer и вроде не велик по размерам..... У меня апельсиновые лампрологусы и бурунди.....вроде нормальные....незлобные..... Странно что любители Танганьики молчат......! Изменено 20.1.14 автор Slava Baskov |
|
#1922568 |
|
Малёк
49
Москва 6 года |
|
Slava Baskov, спасибо за ответ) Пока предварительно остановилась на глазчатых или многополосых, если удастся найти. Посоветанный вами рыбс очень красивый, но ему побольше места надо. Хотелось бы еще в верхние слои кого-то подселить, чтоб пусто не было, но не знаю кого... |
|
#1922588 |
Малёк
|
|
сообщение GM Из ракушковых: мультифасциатусы самые трудолюбивые малыши, оцелатусы тоже хороши, симилисы уже крупнее, а так есть из чего выбрать, все зависит от ваших предпочтений. И мой совет, не берите много, они хорошо плодятся))) Изменено 23.1.14 автор val778 |
|
#1924080 |
Малёк
|
|
сообщение Slava Baskov С Cyathopharynx вы конечно переборщили им нужна минимум двух метровая банка, самцы вырастают до 20 см!А ваша рыба уже взрослая или еще мали? |
|
#1924083 |
Малёк
49
Москва 6 года |
|
val778 Спасибо большое за отзыв) Не много - это сколько? Штучек 5? Или еще меньше? |
|
#1924866 |
|
Малёк
|
|
GM Ну да штук 5, а вы определились с видом? |
|
#1924909 |
Малёк
49
Москва 6 года |
|
val778 У меня еще банка запускается) Я не вижу мультов в продаже нигде... Еще не совсем определилась. Тут "собачки" на форуме появились. Не мало им у меня места было бы? |
|
#1924919 |
Малёк
|
|
Темпоралисов не держал, но думаю места хватит) |
|
#1925163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GM Им одним - не мало, но к ним достаточно сложно будет подобрать соседей. Они других ракушковых будут держать в стрессе. |
|
#1925419 |
Малёк
49
Москва 6 года |
|
ЧАП, Спасибо) Но с моим объемом с соседями особо не разгуляешься) Ракушковыш - 1 вид, если возможно, я бы в верхние слои подселила кого-то, но пока подходящих соседей не вижу... |
|
#1925424 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать сделать такой биотоп: |
|
#1926906 |
|
Малёк
49
Москва 6 года |
|
Bomber, Спасибо большое! Теперь займусь ликбезом, а то и названия не все слышала) То есть получается, кждой твари по паре, ну или по маленькому гаремчику. |
|
#1927270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GM Не каждой твари по паре, а только одну группу. То есть: 1. юлидохромисы типа орнатус группу или 2. группу мелеагресов или 3. пару темпоралис шел или 4. каудопунктуатусы группу или 5. оцелатусы голд группу или 6. сигнатусы группу или 7. орнатипинисы группу Но можно найти некоторый компромисс. Максимум, на Ваши 80 литров, так это, как посоветовал Bomber - по задней стенке расположить туфы в высоту, а спереди расположить ракушки - тогда в туфе поселятся семейка юлидохромисов, а в ракушках - например мелеагрисы или оцеллатусы. Но лучше будут мультифасциатусы, т.к. у них наименее развита внутривидовая агрессия. У оцеллатусов, мелеагрисов, симилисов изгои обязательно будут. Отсаживать? Куда? Огородить ещё один аквариум ради одного- двух изгоев? Продавать кому-то, отдавать, затюканную своими собратьями рыбку - сомнительное и часто безуспешное занятие. |
|
#1927582 |
Малёк
49
Москва 6 года |
|
rangrig спасибо. Думаю, выбрать два некрупных и не очень агрессивных вила: ракушковых и не ракушковых. Аквариум немного переделала, сделала завалы из камней, а впереди ракушки. Вот только туфа у меня столько нет, будут скалы. И ликбез))) Мне вот каудопунктатусы нравятся по орисанию. И юликов некрупных... |
|
#1928184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GM Туф - это ракушечник, ещё иногда называют песчаник. На Птичке навалом продается. Я насверлил множество произвольных отверстий сверлом десяткой. Только сверлить нужно строго насухую, иначе туф развалится, и в безударном режиме. Если у Вас есть кто из мужчин - то попросите. Жили бы Вы рядом - подарил бы Вам пару таких насверленных камней. Некрупные юлики - орнатусы подходят, они самые малые из юлидохромисов. Хотя в принципе можно и любых. |
|
#1928201 |
Малёк
49
Москва 6 года |
|
rangrig Спасибо) Я знаю, что туф - это песчанник. Но у нас в магазинах он весьма недешев, а с птички не допру, даже с помощью мужчин) Я соорудила скалы из гранита и пару кусков туфа тоже положила - чем богаты))) |
|
#1928262 |