Завсегдатай
|
Рамирези-балон |
Вопрос к тем кто видел эту рыбу вживую или держит её у себя: какая из рыб на ваш взгляд красивее - обычная форма или форма балон? |
|
#645679 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
WasserWolf Мне больше баллончики нравятся, но только желтые. Хотя обычные тоже хороши. У меня нормально уживаются все. Причем мальчик формы баллон ухаживает за обычной девочкой. Пока наблюдаю, что из этого получится. Здесь http://my.mail.ru/ma... можно посмотреть всех в разделе фото. |
|
#645687 |
|
Завсегдатай
|
|
#645701 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
#645846 |
Завсегдатай
|
|
#645852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Держу обычных, - мне нравятся Балоны тоже не плохи, но вот Московского разведения их не продают на птичке, а привозные дохнут через неделю-две в Московской воде. |
|
#645859 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
ATHF У меня все привозные. Согласна - выживают не все. |
|
#645906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Лично на мой взгляд, достаточно консервативный, любые "баллоны" - уродство, которые abs не смотрятся... В отличии от многих видов золотых рыбок, которые, в принципе, в аквариумах то же уродство, но при наблюдении с верхней точки - произведение искусства... |
|
#646136 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
WasserWolf Для меня однозначно: только нормальная природная форма. Баллон - искусственно выведенное убожество. Долго присматривался к рамирезам московского разведения и вот в субботу стал счастливым обладателем 12 подростков (2-2,5 см.). Купил по 25 рублей, на утро понедельника (7:30) отхода нет... Жаль желтой формы не нашел. Все сугубо ИМХО. |
|
#648918 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
Полностью согласен с Serdginio и VAP_S форма балон искажённая природная форма, которая лично мне не нравится. Вообще я держу аквариум как уголок природы. И если в природе нет таких рыбок то зачем их держать у себя. Другое дело другой цвет, но другая форма тела, это слишком. Золотых лично мне не нравятся держать у себя, но посмотреть на них всегда интересно. Мне даже не очень нравятся рыбы с вуалевыми плавниками например тернеции, скалярии, те же рамирезы. Другое дело гуппи с вуалевыми плавниками или данио, их даже представить без этих плавником трудно (уже внешний вид совсем другой). |
|
#649199 |
Завсегдатай
|
|
А это какая форма рамирези? |
|
#656890 |
Посетитель
|
|
WasserWolfЭто вуалевый. |
|
#656916 |
|
Малёк
25
13 года |
|
WasserWolf Вот это красотищееее!!!! гдеб в живую на такое посмотреть.....приобрести даже не мечнаю |
|
#658643 |
Посетитель
|
|
Морковка, тут надо шляпу перед фотграфом снять, очень удачно сфотографировано. Вживую они скромнее смотрятся, свет не всегда так удачно падает, расправлять вуали им не очен-то просто, да и расцветку так ярко самцы только в определенных ситуациях демонстрируют... Но по моему опыту все селекционные рамирези вроде золотых или вуалевых обладают слабым здоровьем. Поэтому я предпочитаю обычных, и (может это самовнушение), но мне обычные и внешне симпатичнее. |
|
#658721 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя поскромнее будет |
|
#658825 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
Serjlavну не совсем "баллон", вернее, "совсем не"- эт наши так сказать, обычные. у мну были и те и другие. Баллошки нравились больше. Видимо из-за формы- и окраска поярче, поплотнее, поярче что ли. Скосил ихтик к сожалению. Они очень к болячкам как то не устойчивы. Да и к лечению тоже. (может я косорукая такая). А рыбки очень красивые. Только говорят баллоны в наших условиях ну никак не хотят множиться. (Или от того что "искусственники"?) А Рамирезки обычные вроде не против совсем. Хотя я в вопросе их размножения- профан. Ничо сказать не могу конкретнее. Изменено 26.9.08 автор berdi |
|
#658847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
berdi Уже где-то писали, баллоны все привозные на трихопол подсаженные, с посаженной печенкой. Смену условий сожержание оч. плохо переносят, почему и дохнут через 1-2 недели после покупки. Обычные рамирезы, как у сержлава на фото у меня жили довольно таки долго, пока родители их не загубили за месяц (гексамитоз). Вылечить, сколько не пытался не смог, болезнь все прогрессировала и прогрессировала, пришлось смыть. |
|
#658887 |