Постоянный посетитель, Советник
|
Рамирези не едят!! |
Купил две недели назад на рынке пару. Возраст - около 4 мес., размер - 12-15 мм, местного развода, выросли в воде жесткостью 12dGH с температурой - 26-27. У меня - 15dGH,9dKH, температура - такая же. Продавец говорит кормил мотылем, трубочником. Всё, говорит, едят. А у меня - почти что ничего. И на пищу реакции никакой почти нет, червь падает прямо перед носом - ноль внимания. От любого предмета шарахаются и забиваются в траву. Самец ещё может проглотить одного червя или мотыля, очень мелкого, и то, далеко не каждый день, а самка и того реже. И вялые очень, стоят почти все время на дне, плавают мало. Пробовал дафнию мороженую - выплевывают, корм сухой для мальков - вообще не реагируют. И так две недели. Что - безнадежный случай, или еще можно что-то попробовать? |
|
#59933 |
Посетитель
|
попробуйте оставить их на какое-то время в покое. |
Не включайте свет, не сифоньте, не скребите стекло, не пересаживайте растения. Хорошо, если у вас в аквариуме есть укрытия, пещерки, заросли или еще что-нибудь. И не кормите пару дней. Просто не трогайте их и все. Фильтр не сильно мощный? Если да, уменьшите струю на время. |
|
#59955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен: |
|
#60002 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Попробую. Я-то, наоборот, два раза в день им корм давал, потом несьеденный корм сифоном убирал, потом воду подменивал. Сплошное беспокойство. Оставлю их теперь на пару дней в покое. |
|
#60137 |