Свой на Aqa.ru
|
Рамирези пикирует на коряжку и чешется об нее. |
Это что значит??? Пикирует мордой вниз, потом резко поворачивается на бок и боком об коряжку скребется... |
|
#688129 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Эт не есть хорошо... Опишите подробнее про аквариум, содержание, кормежку, подмену воды и т.д. |
|
#688142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kyrc уф... так надеялась, что это поведенческое что-то Аквариум 165 литров, запущен месяц назад. Еженедельные подмены воды (последняя позавчера), население: 4 гуппи (цыганский хвост), 7 вишневых барбусов, 5 коридорасов, 6 данио рерио, 6 "бабочек" и пара апистограмм борелли. Последняя партия рыб запущена 3 недели назад. (бабочки и борелли) Температура 27 градусов. Кормлю сухим тетровским кормом и замороженным циклопом. Вчера завис в вертикальном положении один из гуппи, по этому поводу завела топик в "Болезнях", гуппи отсадила. Осальные рыбы ведут себя вполне обычно, внешних признаков заболеваний никаких нет |
|
#688165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Если это происходит сразу после подмены, то не страшно, а если чешется регулярно, значит что-то с водой. Тестов случайно нет? Нитрат меряли? Изменено 14.11.08 автор ATHF |
|
#688178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF тесты есть, делала 2 недели назад, сейчас еще разок сделаю |
|
#688206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нитраты - 25 мг, граница нормы. Критично, судя по тесту, от 100 и выше. Две недели назад они были ниже, где-то 10 мг, но собственно тогда было 2 недели с запуска, а сейчас месяц, логично что они повышаются же? Но буду следить. Остальные показатели все в норме, даже хлора нет... |
|
#688215 |
|
Посетитель
|
|
#688221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kyrc Из симптомов нашла только про плавание вверх головой у поверхности, опущенный хвост и, может быть, расслоение плавников... Выда целый список, буду читать... Спасибо Изменено 14.11.08 автор Ольга14 |
|
#688233 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Не за что, главное чтоб помогло. Только сразу учтите, что рамирези "химию" не переносят, если переносят то ооочень тяжело. |
|
#688235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Вы только с добавление лекарств и прочими "манипуляциями" не спешите. Мб само все нормализуется. Врядли вы тут в чем то виноваты. |
|
#688251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF да я и сама понимаю, что вроде ну ничего такого не делала, что бы вызвать заболевание... Но жалко же если все помрут |
|
#688324 |
Посетитель
|
|
Ольга14 А с чего вы решили что все помрут? Насколько я понял у вас остальные себя превосходно чувствуют. |
|
#688334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kyrc не знаю... просто они у меня первый раз за много лет и я нифига не знаю и наверное просто паникую... Мне почему-то кажется, что болезни всегда массовые и заканчиваются смертью всех рыб и перезапуском Гуппи то заболел Изменено 14.11.08 автор Ольга14 |
|
#688378 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Такс.. Спокойствие, только спокойствие. Чем можем, тем поможем А с живородками я не связываюсь с детства - тогда много кого того самое... Остальные рамирезы как себя чувствуют? |
|
#688404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kyrc один забился в углу, есть не выходил (кажись это тот самый, что дергался и нападал на корягу ). Но они вообще только начали привыкать и вылезать, до этого все по углам сидели. Еще пара то ли воюют, то ли кадрятся, встают напротив друг друга и плавники топорщат И еще у одного жабры красные, но они у него такие с момента покупки, и вроде никак не деформированы и даже блесточки на них, как и на других местах Короче все вполне нормально себя ведут... |
|
#688442 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 раз между собой отношения выясняют, значит чувствуют себя хорошо От фото пары, самка с красным брюшком а это самец |
|
#688450 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моеу банально перенаселение и изза этого качество воды низкое (аквас всего месяц назад запущен-какие тут рамирези и борелли, гуппи бы не померли). Рыб нужно запускать потихоньку после запуска-азонтый цикл устанавливается не за месяц. После того, как я разгрузил свои аквасы (убавил количество хвостов в них методом сдачи в магазин) рыбсы стали чувствовать себя намного лучше. |
|
#688456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlav Не согласен, какое нафиг перенаселение, если рыб не так уж много, плюс все мелкие. Запущен аквариум тоже правильно, рыбы заселялись постепенно, не залпом. Ольга14 Контролируйте воду тестами, раз уж есть такая возможность, если что - подмены вам в помощь. |
|
#688480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHFЭто где же это? Запущен месяц назад. Последняя партия рыб запущена 3 недели назад. Вся постепенность длиной в неделю... Перенаселения конечно нет, но аква всяко ещё молодая. К тому же ненулевой и даже растущий нитрАт не является гарантией того, что в воде нет аммиака и/или нитрИта. А мы ничего, кроме нитрАта и "Остальные показатели все в норме" так и не услышали... |
|
#689417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Тю ты, все верно. Простите мою невнимательность. Мне почему-то показалось, что запускался за месяц. Ольга14 Уточните, неужели вы за неделю всех этих рыб в банку заселили? |
|
#689524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae может я чего не так написала... запускала постепенно, в течение 3 недель, стайками. Вроде не торопилась... насколько могла Изменено 19.11.08 автор Ольга14 |
|
#691434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Один гуппи помер. У рамирезика что-то с глазом, как будто наросло на весь глаз сверху что-то, как второй слой, полупрозрачный. И сам он мутный, блеклый какой-то. Сегодня 1-й день так... |
|
#691438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Ну если втечение 3-х недель, то это нормально. По-поводу рамиреза больного, создайте тему в разделе "Болезни". |
|
#691445 |