Посетитель
|
рамирези заболела |
#1567816 |
Посетитель
|
|
Я тоже брала у нее недавно, такую же шишку заметила наутро после покупки у одного самца. Видимо, из одного аквариума нам поймали |
|
#1567834 |
|
Посетитель
|
|
ElenaK.А что с рыбкой? |
|
#1567842 |
Посетитель
|
|
Забыла, как болезнь называется. Поищите по фото, я быстро нашла. Я отсадила отдельно его, плавает потихоньку, кушает, выглядит неважно.Но у него такая шишка одна. Лена сказала, что это не лечится. |
|
#1567850 |
Посетитель
|
|
сообщение ruklamvr Вот, нашла, мне ответили. |
|
#1567853 |
Постоянный посетитель
|
|
вывод, лучше у лены рыбок не брать?) Жаль....хотел блю электрик прикупить у нее.... |
|
#1567855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SanyaGrek Глупый вывод. У половины в Москве(у меня в том числе) рыбки от Елены и всё в порядке. Кованя Напишите чем кормите, температуру и параметры водички в аквасе. |
|
#1567861 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66Ну я подразумеваю что рыбок в хорошие условия посадили, а не в банку где она своими фекалияи дышит) Просто странно что у людей он так резко выскакивал. У меня сейчас тоже с гексом проблема(лечить пытаюсь), и тоже у рамирези, но в моем случае я виноват на все 100%, но у меня симпктомы не за один день вылезли, а развивались очень плавно, что доказывает что изначально паразитов было совсем мало, а иммунитет хороший у рыбы; а потом упадок иммунитета + плавное возрастание количества возбудителей. А если сразу и резко симпктомы, то разве это не признак что то с рыбкой изначально не так???(Это именно вопрос, потому что я в рыбных болезнях не спец, и опять же хочу до сих пор купить у той же Елены рамирез блю неон, но вот настораживают сообщения что болеют рыбки сразу). Так то понятно что возбудители этого паразита практически у всех цихлид уже живут в брюхах. Кстати, разве у микрохищников гекс из за кормления может обостриться? Мне казалось что основная причина вспышки - это плохие условия содержания. А кормление у полутравоядных больший фактор развития гекса. Я заблуждаюсь в этом? |
|
#1567902 |
Постоянный посетитель
|
|
SanyaGrek Я тоже не спец в болячках, об этом лучше спросить в соответствующем разделе. Там айболиты(в хорошем смысле) грамотные есть. Про корм спросил потому, что вдруг топикстартер кормит только сушкой? После "харчей" разводчика на сушку.......... думаю вполне может вылезть гекс. По поводу воды, конечно же водичка должна быть "хорошей" по всем параметрам. Кстати когда я взял у Елены рамирезок, первый мой вопрос был "какие условия содержания данной рыбы" . На что мне сразу было сказано чистая, хорошая вода, а потом уже всё остальное. Темп ниже 26гр тоже способствует проявлению болячек. Может сильный стресс при перевозке и водичка "не ах" и как следствие результат на лицо. Автор темы не написал ничего про свой аквариум, поэтому сказать что-то толковое, от чего и почему, очень трудно. |
|
#1567922 |
|
Посетитель
|
|
Покупал пару тоже у Pikа, не хочу сказать ничего плохого про неё, очень милая женщина. Кормил мотылем и хлопьями тетра. У меня грунт АДА, 60литров куб , растения, освещения, 2а фильтра, примерно 24С. На форуме очень хвалили Елену, по этому не стал делать карантин. По мимо этих аппистограм были и другие в аквариуме, на них зараза не распростанилась. |
|
#1568369 |
Посетитель
|
|
Чужих рамирези нужно содержать при +28-30,при чистой воде.После адаптации , а это я делал почти месяц, можно пускать в общий аквариум.При +26 будут жить , ниже не рекомендую.При +28 практически не болеют. |
|
#1568424 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry*k Я тоже кормлю в основном заморозкой мотыля и сушкой, иногда балую живой артемией, еще подворовывают корм у анциков. Вот темп 24 это МАЛО. Я для себя выбрал темп 27. И растения уже привыкли(сначала при повышении с 24 встали в росте) и остальные обитатели (медовые, анцы и вишни) тоже в порядке. У автора темы(точнее у рыбки) наверно гекс. По крайней мере похоже. Хочется понять из за чего это произошло. Ждем описания аквариума и условий. Хорошо бы тему перенести в болезни. ИМХО |
|
#1568448 |
|
Посетитель
|
|
Эта болезнь может появиться через 12 часов после покупки, если ее не было у рыбы изначально? |
|
#1568486 |
Постоянный посетитель
|
|
ElenaK.Эта болезнь всегда есть в рыбке(в 90%), поэтому "небыло ее изначально" - не очень правильный подход, но здоровой сильной рыбе живущей в хороших условиях она не может навредить. При ухудшении условий содержания вылезет 100%, другой вопрос в том через сколько она вылезет, у меня при ухудшении условий содежания(температура стала 24, азотистые в воде) болезнь начала постепенно проявляться в течении недели наверное, но признаки другие совсем были. У меня никаких волдырей, но плохой аппетит + язвочки стали появляться через неделю и каки как слизь в это же время. |
|
#1568644 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek Спасибо всем большое, кто откликнулся. Лена тут не причем, я сама, вероятно виновата. Неделю не было дома. Рыбку начала лечить. Изменено 11.2.12 автор Кованя |
|
#1569290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кованярассказывайте о успехах. |
|
#1569410 |
Постоянный посетитель
|
|
вот хорошая статья про гекс часть1 |
|
#1572012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В защиту Елены!
Брал Рамок в 3х разных местах, и потерял от Гексометоза 3х рыб, теперь успешно вылечиваю 2их, у Апистограмм видимо такая родовая расположенность что-ли..., последняя вообще меньше чем за сутки после перезапуска превратилась в полу-разложившегося зомби, еле откачал, сейчас плавники отращиваю в отсаднике. |
|
#1586929 |
|
Посетитель
|
|
Я брал перед новым годом блю форм |
|
#1587504 |
Посетитель
|
|