Малёк
|
Рамирезки кровожадные? |
В 30 л выростник с 9 мальками рамирез 1,5 месячных пустила 2 мальков подросших моллиенезий(черного и белого), размером как рамирезки. Неделю они так жили и утром смотрю черного нет, искала думала выпрыгнул, присмотрелась на дне лежали два маленьких кусочка тела. Первая мысль, что лопнул от перекорма, потому что рамирезок кормлю часто и много( 5 раз в день), а до этого моллиенезии жили отдельно 1 раз в день кормила. А потом думаю могли ли его разорвать рамирезки? Они уже пыжутся друг на друга, один вообще никому прохода не дает, каждого достанет. И едят ли они друг друга? А то у знакомой остались 4 штуки всего, говорит наверно большие съели маленьких. У своих я не замечала каннибализма. |
|
#1931367 |
Посетитель
|
|
ЛейkfНее они добрейшие))) |
|
#1931373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно рамирези конфликтуют с представителями своего вида. Но если были только два посторонних малька - то может попали под горячую руку? |
|
#1931402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лейkf Конечно, едят. Это хищники. Едят всё, что пролезает в рот. Но у меня ни разу не бывало, чтобы убивали рыб крупнее кормового размера. |
|
#1931415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лейkf А на мой взгляд, малек сдох и рамирезки им и откушали.... |
|
#1931650 |
Малёк
|
|
natalybocharМне тоже этот вариант кажется наиболее вероятным. Потому что моллинезка кидалась на корм как бешеная даже когда живот был больше головы, я думала, точно лопнет. Просто обычные мирные рыбки наверно нетронули бы, лежал бы трупик, а рамирезки вот поели. |
|
#1932262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1932269 |