Новичок
4
16 года |
Ранение |
Ранена золотуха по кличке Бешеная Бестолоч (именно так). Небольшая рана в виде полоски на пузе. Подозрение - гурам (пятнистый альбинос, неизвестный по точной породы) или гурамиха. Вопрос прост: чё делать? Слышал, вроде ванны, но с чем? Мы лечили гурамёнка, подранного отцом (у него хвоста и половины зада и пуза не было). Несколько дней протянул. Меняем воду около 3-х литров при общем 80 литров (20 галлонов) - неполный. Фильтр Aquael 2plus. Температура 28 C. Всё содержимое - комплект "бриллюкса". Фильтр на полную. Корма: Aquari-profy - Корм в гранулах для взрослых золотых рыб. |
|
#784111 |
Новичок
4
16 года |
|
Tetra GoldOomed |
|
#784212 |
|
Посетитель
|
|
Температура 28 не годится. Снизить хотя бы до 26! |
|
#784926 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BioBOHb Мне тоже кажется, что гурам реально может поставить синяк, даже что-то обгрызть, но никак не распороть. При разного рода травмах для общего спокойствия я использую обычно Йодинол или "Stress Coat" с Алое-вера в соответсвующей дозировке прямо в общую воду. Удачи! |
|
#785001 |
Новичок
4
16 года |
|
80 л. Это банка?! |
|
#785070 |
Посетитель
|
|
У меня возникла похожая проблема. Телескоп видимо обо что-то поцарапался (обидеть некому). Ранки на глазе и жаберной крышке. Ждать, когда само пройдет - боюсь, вдруг грибок или инфекция начнется, или еще что.. В общем под рукой имеется Melafix. Подойдет это для лечения подобной травмы? Если да, то у меня возник вопрос. В инструкции написано: ";дозу повторять ежедневно, в течении 7 дней, на 8ой поменять 25% воды";. То есть все 7 дней лечения воду подменивать нельзя, что бы не уменьшить концентрацию лекарства? Или все-таки можно? |
|
#790135 |
|
Посетитель
|
|
У меня один барбус в 20 л. караннтиннике умудряется дно закакать, а уж золотая... |
|
#790161 |
Посетитель
|
|
Unicorn Ну да, в этом и проблема. Хоть и рыбсы еще маленькие и аквас 100л, а все-равно убираться часто приходится. Спасибо, действительно, буду после подмен восстанавливать концентрацию! |
|
#790190 |