Малёк
17
22 года |
Ранка на пузе синодонта (часть вторая, операция по зашиванию) |
Сегодня ранка у синодонта стала ещё больше, и из неё торчали кишки. Дальше спокойно смотреть на это я не смог. Подумал и решил, что умирать ему в любом случае, но шанс я ему дать могу, решил попробовать вправить и зашить. |
|
#23348 |
Постоянный посетитель
|
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! |
|
|
#23375 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by НОТА Прежде всего не допустите инфекции( добавить нужно или трипафлавин, или еще что, опдобное в воду), потом- немного поднять темературу, а швы - у людей снимают через неделю(две), в зависимости от состояния ранки, больного, и так же зависит от места куда наложен шов. Если это на пальце- тогда и недели хватает, если место на которое ложится нагрузка-тогда больше. С рыбой , увы, не знаю как у них идет процесс заживления, по моим ощущениям быстрее чем у людей. Так что, удачи вам. |
|
#23393 |
Посетитель, Советник
|
херурги, етить!!! |
Здорово! В общем, у меня был схожий опыт с крупной, 25-см примерно, макракантой, которой другая такая же решила выпустить кишки - дупло не поделили. Выпустила она их вполне профессионально, сбоку разрез был около 50мм длиной, кишки торчали вовсю. Раненую я отсадил. Кишки вправил просто рукой, после чего промакнул рану тампоном с аптечным экстрактом алоэ. Ничего не зашивал. Рыба сидела две недели в отдельной темной и маленькой (чтобы поменьше двигалась) сетчатой посудине, плававшей в родной банке. Где-то через неделю при поворотах рана перестала открываться, еще через неделю остался глубокий белый рубец - все! Единственное - я не кормил рыбу и ни в коем случае не советовал бы этого делать из-за опасности механического воздействия на стенки кишечника и тела. Две-три недели голодовки для здоровой, тем более взрослой рыбы - не срок. |
|
#23410 |
Завсегдатай, Советник
|
антибиотик? |
может кинуть эритромицион (в отдельной емкости, дабы биофильтр не загубить), или тетрациклином помазать, как рекомендует во многих случаях Dr.Demon. |
|
#23438 |