Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ранний нерест (в 3.5 месяца) |
Вот сегодня это (сабж) было подтверждено на 100%. В акве живут 8 барбусов-суматранов - папа, 2 мамы (тетки), 5 деток 3.5 месяца от роду (около 4 см росту). Живут вместе около месяца. Родители регулярно мечут икру (не реже, чем через день). Один из "малышей" с неделю назад был замечен в прилаживании к мамашке (тетке) при нересте со стороны, противоположной папашке. Думал, подражание, рано все-таки. А сегодня все совершенно конкретно - зажал сетсренку (уж не знаю, родную ли или двоюродную) в корнях пистии и... икринки полетели. (А "за соседним" кустом папа-мама нерестятся). Окрас у него сегодня 1 в 1, как у папаши, спинной плавник торчком, чешуя отливает серебром... Меня больше удивляет не то, что "мальчик" может, а то, что у "девочки" уже икра есть. |
|
#292755 |
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного, человеков, по ящику показывали, уже в 6 лет имеют, и положительно. Чего там о рыбах говорить, вот только какое потомство вы от них получите, большой вопрос??? |
|
#292815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv Вот уж не знаю, да и цели такой не было - так уж само вышло. Икринки у самки нормального размера, как у мамашки, конечно вряд ли сильно много, а качество на глаз не определить, эх... Хотя ради интереса можно было бы отнерестить и посмотреть, вот только куда потом девать внучков... |
|
#292842 |
Завсегдатай
|
|
Дело не только в качестве, но и в количестве |
|
#292854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv Вот чем Бог обидел, так это именно этим С другими умениями вроде бы получше Кормить взрощенными не смогу никак! Подарить - мысль хорошая, только со знакомыми аквариумистами, желающими матрасов, как-то не очень, а на корм - см. выше. |
|
#292857 |
Завсегдатай
|
|
С Барбусами тетразона проблем обычно нет |
|
#293360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#293373 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас бьюсь только с Пентазона |
|
#293469 |
Постоянный посетитель
|
|
Shurae, твои внучки у меня тоже пытаются нерестится, правда на 1 самку 4 парня, но ничего, плавает явно икряная, ее переодически пытаются поприжать, когда не бьются меж собой, но она пока сопротивляется |
|
#293998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr.Wolf Это не внучки, а детки... пока что У меня одна (из мамашек) сама "в кусты" залезает и начинает там трепетать, пока папаша не прибежит со своих разборок. Если отбивается, значит рановато ей пока что. Или парни так заняты своими мальчишескими делами, что не особо активны к девочке. А девочек, кстати, могу подогнать, если надо... Если надумаешь, свистнешь |
|
#294046 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Нет уж спасибо, хоть и нра мне очень матрасики, но и растения тоже жалко |
|
#294055 |