Малёк
|
Раны или линейное выпадение чешуи у гурами? |
Объём аквариума 170л Ведет себя нормально, активная, все ест. Сейчас самец ее немного только припугивает но не ранит ее, не касается. Уже понятно, что это не он. Все остальные рыбы ультра-мирные. Что скажете, отсаживать в бактопур? Изменено 8.7.17 автор Hirurgessa |
|
#2392214 |
Малёк
|
|
Может быть, никто не отвечает потому, что в субботу написала? Я понимаю, сейчас лето и мало, кто сидит в интернете... |
|
#2392817 |
|
Малёк
|
|
Скажите, что не так с моей темой? Уважаемые модераторы? Другим отвечают. А я в инете не могу найти таких же картинок. У всех остальных чешуя выпадает как-то равномерно. А такие проеденные "ходы" в чешуе на теле рыбки выглядят во-первых ужасно, и жалко рыбку, во-вторых непонятно. Мне завтра уже курьер привезет бактопур. Отсажу, конечно, но грустно, что эксперты не высказывают мнений.. |
|
#2393760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hirurgessaвы сами ответили на свой вопрос.. Эти раны похожи на шрамы после стычек.. Не думаю что нужно лечить и еще лекарствами.. Отсадить можно и можно мелафикс для заживления.. Но чешуя восстанавливается долго... И шрамы все равно будут. Рыба активна и ест. Не нужно лишних лекарств и стрессов.. Удачи. |
|
#2394100 |
Малёк
|
|
Нелена Благодарю за тот ответ! Но.. Мелофикс ни черта не помог. Бактопур тоже. Медный купорос тоже. Еще что-то применяла- тоже не помогло. Рыба продолжала худеть, чахнуть, покрываться линейными "ходами" содранной чешуи, но продолжала есть. В конце концов она стала похожа на голый скелет, с деформированным хребтом, обтянутый потрепанной чешуёй, пугающий просто. При этом продолжала плавать и есть, хотя явно не так активно, как раньше. Её было невыносимо жалко, я не исключала, что она страдает, и, решив, что у нее, наверное, туберкулез, в декабре 2017 я её спустила в унитаз. Вот такая грустная история. |
|
#2502883 |