Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Расбора клинопятнистая по утрам стоит у поверхности воды и дышет, это нормально?
Малёк
35
15 года |
Расбора клинопятнистая по утрам стоит у поверхности воды и дышет, это нормально? |
Text
Всем привет. Подарили аквариум на днях 50л. Решил сделать а-ля "реки и болота южной Азии", сделал соответствующее дно - рельефное, с корягой и средне ростительности: плавающая, мелкая средняя по размерам пос поляна для плавания. Из оборудования поставил только терморегулятор, фильтр и освещение. Аэрацию не ставил. Пока в аквариуме два петушка (самец и самка) и обалденные клинопятнистые расборы 7 штук и одна улитка Melanoides tuberculata. Планирую еще гурами и макроподов. Плавают расброры стайкой целый день, абсолютно спокойно и нормально ведут себя. Но по утрам замечаю, что вся стая стоит у поверхности воды и как бы глотает воздух. Это из-за того что им нехватает воздуха и стоит поставить аерацию, или это их нормальное поведение??? После того как я включаю утром освещение - через пол часа они уходят в среднюю часть воды и плавают нормально! |
|
#676997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Emilim |
|
#677011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Emilim для начала можно фильтром создать небольшое волнение на поверхности...при вашем населении должно хватить |
|
#677059 |
Малёк
35
15 года |
|
Шкет тоесть значит для них - это ненормально именно по утра "дышать"...? фильтр я периодически то включаю то выключаю. так как читал что все эти рыбы живут в основном в стоячей воде. но чтобы она не застаивалась - тогда уже включаю фильтр, чтобы гонял воду. когда включаю - то расборы в одну кучку и против течения начинают плыть )) смешные ))) |
|
#677072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Emilim Не надо! никогда! выключать! фильтр! |
|
#677077 |
Малёк
35
15 года |
|
Шкет понял больше не буду )))) НИКОГДА )))) |
|
#677082 |
|
Посетитель
|
|
У вас вот что происходило... |
|
#677823 |
Малёк
35
15 года |
|
Brook я в принципе так и догадывался. просто хотел узнать у тех у кого были расборы - это поведение их естественное или все таки не хватает кислорода. Думал аквариум лабиринтовых сделать без аэрации, но прийдется тулить аэратор в акву. Ведь расборы - обалденно украшают аквариум. |
|
#677961 |
Малёк
35
15 года |
|
Brook да, после запуска аератора расборы больше не поднимаются к поверхности. плавают больше в средней части воды Правда у петушка появилась манка. но это уже не в этот раздел |
|
#678645 |
|