Посетитель
|
Расчет мощности обогревателя |
Всем привет. |
|
#1903 |
Посетитель
|
Обогреватель. |
А что, и прикупи. Для страховки. ИМХО, уже купленного девайса хватит. Но, если деньги позволяют, то можно его и продублировать. Реже включаться будет, и прогрев равномернее. С другой стороны, чем больше деталей - тем больше вероятность поломки. Сам смотри. |
|
#1904 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Юрий_K Дельта в 11 градусов - это прилично. Думаю, маловато будет. У меня 300л (реально воды около 250л) стоит 300вт. Зимой почти без перерыва работает. |
|
#1916 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Юрий_K Обратите внимание на обогреватели фирмы Jager... |
|
#1959 |
Посетитель
|
И у вас зимой дубак? |
[ |
|
#1965 |
Посетитель
|
|
[Обратите внимание на обогреватели фирмы Jager... [/quote] |
|
#1969 |
|
Посетитель
67
23 года |
Бери как минимум на 200Ватт |
По моим расчётам на 400л воды - 600Вт надоть... Возьми на 200Вт хотя бы, вдруг один из них "вылетит"?!?! У тя хоть время будет новый взять, да и правду Арсений глаголит, реже бут включаться и равномернее нагрев/температура будет. |
|
#1980 |
|
|
Originally posted by Юрий_K А возьми график другого производителя - там будет другое... |
|
#1982 |
|
|
Originally posted by Dubber Вот рядом стоит аквариум моего отца: объем 350 литров, обогреватель - 150 вт (EuraAquarium)... |
|
#1983 |
|
Посетитель
|
Перепады Т какие? |
Originally posted by Dr.Demon |
|
#1984 |
|
|
Originally posted by Юрий_K Знаю я, что они хорошие, но нужен ли мне дополнительно к 300 еще один? На толпе у нас в основном Hydor'ом торгуют.... [/quote] Еще намекалось и на то, что это самые мощные обогреватели, т.е. аналогичный 300 ваттник Jager будет даже еще с большим запасом мощности... |
|
#1985 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Jager |
Originally posted by Dr.Demon Знаю я, что они хорошие, но нужен ли мне дополнительно к 300 еще один? На толпе у нас в основном Hydor'ом торгуют.... [/quote] Еще намекалось и на то, что это самые мощные обогреватели, т.е. аналогичный 300 ваттник Jager будет даже еще с большим запасом мощности... [/quote] 1. Насколько я знаю, Jager'a сейчас вРоссии нет. 2. Все эти слова насчёт того, что при той же мощности его хватит на больший объём - туфта ИМХО. Сам не проверял - но как-то не верится. 3. Сейчас практически все грелки весьма надёжные (из фирменных - за Китай не скажу). "Ненадёжными" оказались грелки SICCE (и Scuba и PER - варка или просто сгорают), а также были нарекания на Tronic. На Jager (ровно как на sera и Aquarium Systems) нареканий не было вообще, за исключением случая, когда один и тот же товарищ приносил 150-ватную грелку - но похоже, что-то он делал не так. |
|
#2035 |
|
Посетитель
|
|
На толпе у нас в основном Hydor'ом торгуют.... [/quote] |
|
#2036 |
Посетитель
|
Я и не говорю что hydor плох |
Originally posted by Арсений А чем, собственно он плох? У меня стоит уже лет 5, правда, маленький, на 50 Вт, но нареканий пока нет. [/quote] я говорю что Jager'а нет |
|
#2044 |
Модератор , Советник
|
Хватит |
Originally posted by Арсений Хватит однозначно. Миклуха прав. Чем больше аквариум - тем меньшая мощность в расчете на 1 л нужна. У меня 300вт с избытком хватает для 450л. Это при том, что круглосуточно работает протока, приток из толко из холодного крана. |
|
#2069 |
|
Посетитель
|
Конечно холодно |
[quote]Originally posted by Юрий_K |
|
#2135 |