Постоянный посетитель
|
расчёт ингредиентов для бражки |
Всем привет! |
|
#1458372 |
Посетитель
|
|
диффузор вероятнее всего будет бесполезной покупкой при использовании браги, давления не хватит на нормальную работу лесенки. через трубку забора воздуха я когда использовал брагу, вполне отличное растворение |
|
#1458402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ясненько. а сколько всё таки сыпать сахара и дрожжей на мои 200-220л? если делать в 5л бутылке. |
|
#1458478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 2012 году будем праздновать 50-летие применения реакции брожения в аквариумистике, а народ всё ещё спрашивает, сколько вешать в граммах. |
|
#1458697 |
Малёк
28
Москва 2 мес. |
|
Диффузор "лесенка" от Денерле, справляется великолепно с обычной "брагой" |
|
#1458753 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crossover так я в первый раз)) бегло просмотрел форум- не нашёл инфы, уж извиняйте)) |
|
#1458772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
деннерле будет позже. на первых порах распыление через маленький фильтр |
|
#1458773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wolfff666 бегло просмотрел форум - а, понятно, ну тогда уж меня извиняйте, что помешал бегу... бегите дальше... Пробегая мимо яндекса или гугля, спросите у них рецепт долгоиграющей бражки или ищите в интернете статьи человека с ником Euggn. Можете также мимо амании пробежать. Там как раз под пять литров рецепт. |
|
#1458787 |
Постоянный посетитель
|
|
эту тему |
|
#1458800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover дело не в рецепте. рецепт то я прочитал. вопрос в том СКОЛЬКО сыпать на мой объём? планирую сыпать сахар и дрожжи и тёплую водичку. без крахмала и т.д. без бани. |
|
#1459272 |
Постоянный посетитель
|
|
сделал тесты |
|
#1459274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wolfff666 Вот сколько в рецепте написано, столько и сыпать. Что тут может быть неясного? На полтора-два литра воды - четверть чайной ложки соды, стакан сахара, четверть чайной ложки дрожжей. При увеличении ёмкости брагогенератора пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. В процессе последующей эксплуатации корректируем рецептуру под свои условия (в основном это температурный режим), при корректировке основной упор - получить медленное и устойчивое брожение. На двести и более литров уже надо задуматься о покупке баллона (особенно при жёсткой воде). |
|
#1459341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
неясно вот что было-на полтора-два литра воды - четверть чайной ложки соды, стакан сахара, четверть чайной ложки дрожжей. и это пишут для всех. я думал от объёма банки количество (грамм) ингредиентов может увеличится. Спасибо за прояснение. а по поводу баллона я уже думал. но почитав тут- |
|
#1459621 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wolfff666 Дык оно и увеличится. Пропорционально. На 3-4 литра воды будет уже две четверти чайной ложки(половина) соды, два стакана сахара и т.д. |
|
#1459709 |
Посетитель
|
|
А мне помогите пожалуйста ?! |
|
#1473415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бантик Какова цель? Для чего затевается брагогенерация? |
|
#1473685 |
Посетитель
|
|
цель- растения разрастить...мхи, криптокарины и тп |
|
#1476927 |
Постоянный посетитель
|
|
Бантикв таком случае спешу вас огорчить-мхи и криптокорины замечательно растут без СО2,он им бестолку. |
|
#1476937 |
|
Посетитель
|
|
#1478467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бантик А что, сейчас они плохо растут? |
|
#1478559 |
Посетитель
|
|
ну не очень растут.. и Людвигия и даже Валеснерия. Валеснерия в гальке. А Людвигия в гальке с глиной. Мхи на корягах и камнях примотаны. Криптокорины медленно в рост идут. |
|
#1494632 |
|