Постоянный посетитель
|
Раскол хвоста и соленая вода! |
У самца гуппи раскололся на 3 части хвост. Я отсадил его в лечебник, повысил температура на 2 градуса и добавил в воду соли из расчета 1 ложку с "горкой" на 10л воды. Воду взял из основного аквариума, не подменяя ее. Через три дня хвост сросся. Пересадил в общий аквариум, через 3 дня хвост опять раскололся! В обще аквариуме соленость 4 ложки на 100 литров. Из-за сомов и растений больше солить опасаюсь! Что делать дальше, пока в раздумье...! |
|
#173764 |
Постоянный посетитель
|
|
С водой проблема. |
|
#173867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меняю каждый день по 1/10 от объема. Более и чаще опасаюсь! |
|
#173885 |
Постоянный посетитель
|
|
А что насчет йода? Йод добавляете? |
|
#174014 |
Завсегдатай
|
|
А может самцы просто дерутся ? |
|
#174015 |
Постоянный посетитель
|
|
to Barada |
|
#174023 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня тоже постоянно один самец "порваный" плавает , сначало думал что хвост раскололся от плохих условий содержания , отсадил его , "сростил" хвост , потом в общий аквариум его , через 2 дня история повторилась , опять "стортил" ему хвост и в общагу. |
|
#174245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BaradaНикогда не видел чтоб самцы дрались так, чтоб куски хвостов в разные стороны летели! И никогда бы мне этого и не видеть...! Для меня пока рыбка-гуппочка самая веселая, дружная и миролюбивая! |
|
#174605 |
Завсегдатай
|
|
Куски конечно в разные стороны не летят , но сам не один раз наблюдал как самцу откусывали кусочки хвоста , да да прямо откусывали , и что самое интересное не выплёвывали эти кусочки а съедали. |
|
#175342 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Ну, если кусочки хвоста и откусывали, то уж точно не другие ГУППИ. Есть у тебя другие рыбы? |
|
#178651 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Varnava Другие тоже могут откусывать , сам не раз наблюдал. |
|
#178702 |
Посетитель
454
19 года |
|
Cерьезно?!Ну ничего себе!!! |
|
#178793 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Varnava У меня петух новым двум гупям сразу полность поотрывал хвосты, одному вырвал, другому разодрал..и ценично плавал с ним в пасти, изредка пожовывал.. а ведь с прежними канфликтов не было. НОвенькие ему не понравились. А иногда хвоста разламываются из-за неправильного питания в переуд их "малькинизации", ведь то каким он станет, когда выростит, зависит от корма и , то каким он мог бы стать. |
|
#178822 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не только у нас это бывает, но и у рыб тоже |
|
#178824 |
Посетитель
454
19 года |
|
Я имела в виду других гуппи, а не других рыб! |
|
#178832 |
|
Посетитель
|
|
ВОПРОС ЧУТЬ НЕ В ТЕМУ. Можно ли держать в солёной воде неонов, апистограмм рамиреза, орнатусов. Т.К с ними же и гуппи. Соли 1 ст. ложка на 10 л. С уважением, ЕАК. |
|
#178921 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EAK А почему нельзя ? Можно. |
|
#178923 |