Посетитель
|
Раскраснелось все |
Высота 45 см, 1 Аква гло 30Вт, 1 Сильвания Гро люкс30Вт, РН 8,5 КН 9 рыб нет, |
|
#47924 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Ottar |
|
#47926 |
|
Посетитель
144
21 года |
радоваться бы надо |
тут пытаешься, чтоб растения были более красными и не выходит, а чел жалуется, что у него все красное |
|
#47927 |
Посетитель
|
А как же контраст в композиции |
Originally posted by Michael V Все красное ? Смысл? ну и будет у тебя не композиция а фрагмент Красный на зеленом контраст а у меня все нюансным получилось выть хочется С уважением |
|
#47931 |
Посетитель
|
Да и не совсем они красные |
Originally posted by Ottar Они не ярко красные С крупнотычинковой роталой не сравнить |
|
#47932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы "уменьшите свет и добавите желтого" ольхой - |
|
#47951 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Если Вы "уменьшите свет и добавите желтого" ольхой - абсолютно все подводные "зеленые гигрофилы" будут нежно зелеными. А можно и заменить одну из ламп на другую, с другим спектром. Сейчас Ваши лампы излучают (по спектру) в основном в синей и оранжевой области. Освещение оранжевой областью приводит к подчёркиванию зелёного цвета, а синей областью - к подчёркиванию красного цвета. Предположим, у Вас ослабла оранжевая составляющая. Тогда растения будут казаться краснее, чем они есть на самом деле. Поставьте лампу с белым светом (Сан-Гло). У растений выигрыша, правда, не будет (м.б. даже будет проигрыш), но Ваше цветовосприятие улучшится. |
|
#47978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* У растений выигрыша, правда, не будет (м.б. даже будет проигрыш), но Ваше цветовосприятие улучшится */ |
|
#48004 |
Посетитель
|
Хм, Евгений, а ответ-то на вопрос не такой однозначный, ИМХО |
Originally posted by Женя Подсыпальников Если добавить желтого - краснота уйдет с листа при одинаковом воспрятии. Вспоминаю теорию цветности... Если что-то (пусть листья растений) выхватывают из белого цвета жёлто-оранжевую составляющую, то в сумме остальной (отражённый) цвет будет зелёный. А Вы предлагаете добавить жёлтого не лампой (спектр испускания), а ольхой (спектр поглощения). Жёлтая ольха, по идее, выхватывает из белого света фиолетовую составляющую. Так что, получится такой компот... У меня, на практике, если включить лампы только для растений (испускание в синей и оранжевой области), то всё кажется красным. А если прибавить ещё и лампу с широким спектром, то тогда всё нормально - цвета естественные. |
|
#48243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Peter |
Я вынимал листья на воздух для сравнения, при пересадке. |
|
#48244 |
Посетитель
|
На самом деле |
Originally posted by Peter Да мне не кажется они на самом деле красные, в чужой акве в повер гло и сан гло они тоже красные а потом постепенно зеленеют как и должно быть. Я все же склоняюсь к тому что мои экзотические параметры воды так на них влияют???? |
|
#48262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, это реакция на свет, не на воду |
|
#48263 |
|
Посетитель
|
Удвоить |
Originally posted by Женя Подсыпальников Блин а ведь по рекомендации свет ставил.... Вы говорите уменьшить свет? Я планировал удвоить ) А если еще одну аква гло + сан гло тридцатки поставить???? Уж больно нравится как аква гло -- амбулию ростит. Может порекомендуете? |
|
#48273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня краснота на сиреневый (красно-синий) спектр растительной трубки была. |
|
#48464 |
Постоянный посетитель
|
Делюсь своими наблюдениями... |
Обьект - Эхинодорус теннелус. |
|
#48528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Два слова к выращиванию акв. растений на подоконнике(в воздушной среде). Если кому интересно - могу поделиться опытом |
|
#48534 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ооо! Не заметил сразу! Рыб нету... поэтому и краснеет - недостаток фосфора и азота, да еще на фоне повышенной температуры (я так думаю - лето же). Или сажай рыбсей, или лей NPK-комплекс. |
|
#48679 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Почитала эту ветку и не поняла - хорошо это когда все краснеет или нет?:-) У меня в новой банке 290 литров, освещение 4 по 40 вт. В старой лимонник почти выродился - листья кривые, сморщенные, узенькие, дырявые. В новой, после пересадке он наконец попер как не знаю кто, и форма листьев стала очень хорошей, но верхушка начала конкретно розоветь. Пока еще ничем не удобряю. А что такое упомянутый выше NPK-комплекс? |
|
#51674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Natalia На всех буржуйский огородных удобрениях пишется содержание NPK N(itrogen)/P(hosphorus)/K(ali) |
|
#51676 |
Посетитель
|
Простите за запоздание |
Originally posted by Sheer Всеже действительно не благоприятные условия -- понизил рн и карбонатную жесткость (специально для роталы)) -- все путем, а недостаток нитратов я же писал что селитру добавляю, а фосфор из водопровода--- воду меняю часто. Тока теперь проблема с вьетнамкой мало но заметно... я заметил если вода чистая она растет только в аквариумах с нейтральной или кислой водой Ранше анубик обросший вьетнамкой за месяц очищался теперь - так низя |
|
#51952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ВадимС www.msaqua.com - раздел "удобрения", "Признаки недостатка микроэлементов у растений": "Фосфор - Недостаток данного элемента встречается крайне редко, поскольку органический мусор содержит достаточно фосфора. Такое может произойти в аквариуме, где нету рыб. Растение прекращает расти и становиться темно зеленым или темно-красным из-за избытка красного фотопигмента. Аналогичное покраснение происходит и при ярком освещении, что вполне нормально " В общем, Sheer кажись правильно написал. В обычных удобрения фосфата нет, так что не поможет... О! Есть в Унифлор-Аква! Попробуй, вдруг тебя водоросли минуют... |
|
#51995 |
|