Малёк
37
Москва 6 года |
Распадается хвост у петуха |
Вчера в 23 часа обнаружила, что у петуха рваный в клочья хвост. С утра был нормальный. Гинили, плесени, изменения цвета нет. Сегодня в 7 утра ошметки видимо отвалились, конец неровный. Был ок 5,5 см (вуалевый), стал ок. 3 см. Рыбс бодрый и веселый, остальные плавники в норме. |
|
#1621263 |
Завсегдатай
|
|
veralteteУ меня впечатление что в четверг при подмене вы воду добавили неудачно, по температуре или по жесткости.Просто в прошлом году, моих петушков(московских по рождению)выпустили без адаптации в Пермскую воду, у них разрушились плавники и они умерли от шока(.Там жесткость воды вдвое выше(.Но это лишь предположение.Лучше выкладывайте фото.И как давно у вас живет питомец, напишите, температуру воды тоже. |
|
#1621276 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Воду в последний раз меняла в прошлую субботу, т.е. в четверг подмены не было. Т. воды ок. 24-26 градусов. Питомец с января живет, а фото правда только вечером смогу... Я просто думала по дороге домой зайти в зоомаг и купить что-нибудь для лечения - профилактики. Но что? И что делать с ним на праздниках в таком виде? Кто знает , как оно дальше будет развиваться, а рыбсу придется 3 дня без помощи просидеть. Взять его с собой в баночке чтоли? и наблюдать? |
|
#1621281 |
Завсегдатай
|
|
veraltete Может быть рыбка уже в летах, постепенно угасает. В магазинах часто продают уже достаточно взрослых петушков. |
|
#1621334 |
Завсегдатай
|
|
#1621434 |
Завсегдатай
|
|
ЧапайНет, не думаю, у старых хвост обычно не отваливается.... |
|
#1621445 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Вот фото сейчас: |
|
#1621473 |
Завсегдатай
|
|
veralteteПетух возрастной, можно сказать старенький(.Но это не болезнь на мой взгляд, петька сам себе хвост погрыз, с азиатскими петушками это случается, иногда.Мне кажется, что это именно такой случай.Хвост потихоньку затянется, если не сядет инфекция(.Второй раз в жизни вижу петушка который сам себя объел, как раз сегодня об этом говорили..Я бы добавила фиштамин в воду, и больше ничего. |
|
#1621536 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Спасибо большое за ответ! Я понимаю, что он не молод, но что старенький? Мне казалось у стареньких горбик более выраженный, но Вам виднее, конечно... Куплю и добавлю, ведет он себя нормально, петушится вовсю. Никогда бы не поверила, чтобы сам - но тут и правда больше никак, потому что на болезнь не похоже.. А что делать если заведется инфекция? может сменить воды побольше и вообще не кормить? чтобы не размножалось всякое? |
|
#1621553 |
|
Завсегдатай
|
|
veralteteУ него очень длинные брюшные плавники, супердлинные отсюда вывод-не молод, а скорее стар(, кормить надо и разнообразно.Не то совсем хвост отжует)))Чем кормите кстати? |
|
#1621584 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Тетравскими сухарями для бетта. Пробую иногда мороженый мотыль - он вообще не понимает, что это, не ест... А сушку ест - привык еще с зоомага наверное. А живого мотыля как-то мне не попадается Но я стараюсь его немного кормить - а то как перекормишь, он сразу какой-то пузатый делается, боюсь за него. Кормлю через день именно по этой причине. |
|
#1621587 |
Завсегдатай
|
|
veralteteСухари можно, но белковую пищу никто не отменял, петьки маленькие хищники)если тигра овощами кормить или заменителями мяса, он тоже хвост грызть начнет))).Мотыль живой в Москве много где купить можно, посмотрите нет рядом магазина Рыболов, там мотылем торгуют.Вам надо купить среднего или мелкого рублей на 10,бросить петьке червячка, он сообразит что с ним живым делать, мороженный совсем не то.Порцию кормешки сделайте меньше, а голодный день один в неделю, а то часто Вы его постите. |
|
#1621591 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Поишу мотыль конечно! А я думала, что сухари у них как раз сбалансированные - примерно как кошачий корм))) Мороженый еще и отвратительно пахнет... Спасибо Вам большое за советы! |
|
#1621594 |
Завсегдатай
|
|
veralteteСухой корм даже премиум класса, кошек к мочекаменной приводит.Свежий сухой чистый мотыль не воняет))И заморозку лучше сделать самой, как ягоды морозят хорошие хозяйки, чтоб б замерший мотыль был поштучно))) |
|
#1621598 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Про премиум и мочекаменку готова спорить)))) Но да, кормить рыбку сухарями мне и самой не слишком нравится... Устыдили Вы меня, буду искать мотыль)) |
|
#1621599 |
|
Завсегдатай
|
|
veraltete Можете попробовать дать желированный корм (дафния, мотыль и др. в желе). Производитель фирма Tetra, кажется. |
|
#1621671 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Чапай Тетра, нашла сразу в зоомагазине - живого мотыля, естественно, нигде нет. Но буду искать) Желе петька с удовольствием поел - и там целые червячки, в отличие от замороженного мяса ))) Спасибо большое за идею, все лучше чем ничего! |
|
#1621708 |
Завсегдатай
|
|
veralteteВ каком районе живете?Может подскажу где могтыль можно взять) |
|
#1621891 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Метро Борисово. Ближайший рыболовный магазин в минутах 40 пешком есть - но мне туда вообще не по пути, никогда не попадаю, а вот там мотыль наверняка есть) А еще все время бываю на соколе и на речном вокзале, ну и в центре проездом... |
|
#1623045 |
Посетитель
|
|
Кормлю своих петушков мороженным молытем, сухой корм вообще не едят, а первый петух наоборот ел только сухой корм, на мотыля вообще внимание не обратил. От новой воды у него ( у первого) тоже такой плавник стал, он жил в небольшом обьеме воды и я сначала по неопытности меняла всю воду полностью, только потом начитавшись умных форумов, поменяла аквариум на 10ти литровый, посадила растения и плавники стали выравниваться, думаю, что вода причина такого изменения плавников у вашего петьки. Я все время добавляю в воду капли с миндальным листом для смягчения воды. Петькам такая вода нравится, с плавниками все хорошо. |
|
#1624610 Нравится Ciri
|