Посетитель
283
18 года |
Распадаются листья Гигрофилы (Лимонника) |
Процесс расподания ОЧЕНЬ быстротечен. За сутки практически все листья до половины растворились. |
|
#282321 |
Посетитель
283
18 года |
Че еще вспомнил |
Я еще накануне губку фильтра наитчательнейшем образом промыл. |
|
#282783 |
|
Посетитель
|
|
Если церкуляция воды не происходит, почему бы не поставить какунибудь помпу. Лимонник вобще любит щелочную жесткую воду. |
|
#282872 |
Посетитель
|
|
А у меня нормально растёт в мягкой и кисленькой))))) |
|
#282902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зеленая вода? Скорее всего элементарно не хватает света. |
|
#282905 |
Посетитель
426
15 года |
|
вода не цвела т-т-т но если оставить плотный слой СЗ на листе на пару дней то при очистке от листа в лучшем случае остается 2/3 а треть в растворенном состоянии... |
|
#283055 |
|
Постоянный посетитель
|
У меня такая же фигня |
с одним из кустов. Вчера только пару нижних листьев стали прозрачными У меня нет подачи СО2 и вода не цветет. С чего, вдруг? |
|
#283093 |
Завсегдатай, Советник
|
|
С сайта Игоря Кротова: |
|
#283098 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Спасибо, вроде подходит! У меня этот кустик затенен разросшейся амбулией, завтра "порежу" ее Спасибо!!! |
|
#283504 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
#286173 |
Посетитель
426
15 года |
|
Субъективное мнение: 3-4 дня совсем без света - вода посветлеет. А потом уж за листья бороться, т.к. улучшать освещенность в такой зеленке без толку :-( |
|
#286184 |
Посетитель
283
18 года |
Листья продолжают разваливаться |
сообщение anatolst2 Странно все это. Померял вчера gH=9, pH=7,5. Это без СО2. По требованиям вроде проходит, а вот такая аказия. В кране gH=7, pH=7. Развалилось все какраз до верхних 2-3 пар. Может из-за "цветения" света нехватало? СтоИт 0,5 Вт/л. |
|
#288390 |
|
Посетитель
102
5 года |
|
сообщение GreyWolf Не совсем так, если изничтожить бактерии в фильтре, то получаем скачек органики (т.к. процесс в фильтре идет: амиак-нитриты-нитраты), что и привело к цветению воды. |
|
#288401 |
Посетитель
283
18 года |
|
Вот стукнула мне в голову такая мысль. А не могут ли распадаться листья Лимонника из-за внесения сульфата калия? Дело, собсно, в том, что прикупил я тут еще одну веточку Лимонника. 2 дня все было нормально, а на следующий день после внесения раствора сульфата калия начали проявляться признаки распада и за 2 дня осталось только по паре самых верхних листочков. |
|
#290805 |