Новичок
1
3 года |
Распухли тернеции |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40л, 32*32*35 Время с его запуска или перезапуска 9 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тернеций, 4 коридораса, штук 20 креветок вишня. 5 кустов валиснерии, какая-то травка маленькая по дну, загибающийся мох, 3 куста эхинодоруса. Кормление рыб: какой корм TetraMin Flakes 1 раз в день, небольшая щепотка. Tetra Wafer Mini Mix 1 раз в день, небольшая щепотка. До этого был Tetra Wafer Mix. Иногда подкармливаю замороженным мотылём. Интенсивность и длительность освещения Лампа Биодизайн I-LED Pro 200 (7Вт), светит примерно 14 часов. Плюс общий свет в комнате. Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL Turbo 500, водонагреватель. Сведения о грунте снизу aquayer (питательная подложка) 1,5 литра. выше aqua soil грунт черный 3-5мм, высота примерно 2-4см. Частота и режим чистки грунта Не чищу Частота и режим подмен воды 10 литров раз в неделю, воду из под крана отстаиваю неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения два месяца назад вносила кондиционер для аквариума ALGAE ALL(Альгаэолл) от чёрной бороды. внесла один раз в слишком большой концентрации (как на 100 литров), после этого был скачок нитритов, погиб один сом, из растений начал умирать мох. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест DENNERLE water test 6 in 1. Nitrat 50 mg/L Nitrit - GH >7, KH 3 pH 6.8 Chlor 0 Проблема Начали опухать тернеции, не знаю что и произошло... У одной рыбки сбоку небольшое вздутие, у второй у верхнего плавника всё опухло и кажется как будто есть какая-то дырка, а над ней надулся небольшой прозрачный пузырь. У этой рыбки изменение в поведении: часто висит на одном месте, но в целом подвижна. У других рыб изменения поведения не вижу. Привыкла к ним как к плоским рыбкам, хочу помочь, не знаю чем. Так же снова начала появляться "черная борода". Изменено 29.5.22 автор Анна Мошкина Изменено 29.5.22 автор Анна Мошкина |
|
#3012485 |