Посетитель
|
Распылитель-убийца??? |
Купила на Птичке такой самопальный распылитель: камушек плюс приклеенная втулка (или как там ее.... штырек такой полый), соблазнил продавец тем, что якобы очень мелкие пюзирьки дает... В общем валяется он у меня до сих пор, тк оказался непродуваемым. А окажись он нормальным, не бракованным, то.... не подохли бы у меня все улитки напару с креветками, тк втулка эта, похоже, медная!!!!!!!!! |
|
#1025374 |
Посетитель
|
|
Вряд-ли из-за него что-то бы случилось, меди слишком мало, а вот то что |
|
#1025451 |
|
Посетитель
|
|
Grig Ну Вы даете... Насчет денег это да, аж сто рублев за сабж заплочено. А что, из любой струганой веточки можно делать, даже например из карандаша? Но все-таки и про медь хотелось бы еще комменты услышать... А то сама попробую расковырять клей в камушке и запустить-таки в испытательной емкости с катушами и покемонами! Изменено 19.1.10 автор Апельсина |
|
#1025625 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня стоят тетровские, пузыряют по разному, при не понятных мне обстоятельствах может запузырять мелкими пузырями а быват нормальными=) |
|
#1025630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АпельсинаОй с удовльствием бы заимел такой кусочек меди от которого сдохнут улитки. Пока мне не попадались Ксьтати, а зачем расковыривать? Может компрессор слабоват? А может сначала попытаться запустить на малой глубине? |
|
#1025776 |
Посетитель
|
|
Ciklon Да нет, компрессоры ни при чем - даже ртом невозможно продуть, как щеки ни надувай! А Вы бы за других жителей аквариума не беспокоились, имея в нем кусок меди? |
|
#1026105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы бы за других жителей аквариума не беспокоились, имея в нем кусок меди? Апельсина Медь сильнее всего стукает по улиткам, сомам, траве и думаю креветкам... |
|
#1026152 |
Посетитель
|
|
Думаю, что вреда от этой втулки не больше, чем от лежащего под ногами асфальта. Если его съесть - будет плохо. Если просто ходить по нему - всё будет ок. |
|
#1026182 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Вот то-то и оно!... Potreblyayter Думаю не все так однозначно. Ведь работающий распылитель, как мне представляется, это не одно и то же что просто лежащий в стакане. Хотя по конкретному сабжу тему наверное можно закрыть, тк похоже дело оказалось не в том, что втулка была неправильно приклеена и клей забивал отверстие для выхода воздуха (расковыряла ручным сверлышком как смогла), а в том, что сам камешек отродясь непригоден для цели распыления! |
|
#1026216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот то-то и оно!... Апельсина Наоборот! Не то-то, не оно-то. Если улиткам Ваши количества нипочем (на что намекал Циклон), то другие гидробионты даже не заметят этой бяки. На 100% согласен с Potreblyayter - таких мизерных количеств не стоит опасаться. С другой стороны - я сам такой - лучше перебдеть, чем рот потом раззевать - стоит убрать от греха подальше - крепче сон |
|
#1026227 |
Посетитель
|
|
сообщение Potreblyayter я, когда подсоеденил этот распылитель, обрадовался, потому, что покупные из керамики (или чего там ещё) давали более крупные пузыри. Количество пузырьков маловато, но я уже придумал, как его увеличить. Остальное меня устраивает. p.s. Не могли бы Вы показать фото вашего распылителя (в работе естественно). Можно провести эксперимент - положите свою втулку на месяц в стакан с водой, померяйте концентрацию меди (раньше серовский тест на медь был) в начале и в конце эксперимента - вот и будет Вам ответ. Согласен, самое верное решение вопроса- следственный эксперимент. У "Нилпы" тоже есть капельный тест на медь. Он подешевле. Апельсина, не хотите организовать исследование? ))) |
|
#1026251 |
Посетитель
|
|
Grig Хм!.. Ладно, уговорили, пойду брошу данный сабж в банку с отсаженными катушками. О результатах сообщу, если не потеряю интерес к теме. Изменено 20.1.10 автор Апельсина |
|
#1026252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, случаи отравления от медной проволоки мне не известны. |
|
#1026273 |