Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
Расщепление плавников или плавниковая гниль у ситцевых? |
День добрый всем долгожителям форума. |
|
#1408991 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Clavik Фото рыб сделайте. Особенно хвостов в хорошем разрешении. Я не думаю, что это плавниковая гниль. А вот на реакцию на резкие скачки параметров воды при подменах - очень даже похоже. Проверьте тестом рН той воды, которую вливаете при подменах. И многое может проясниться. Заодно нитраты проверьте у "свежей" и аквариумной воды. |
|
#1408999 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Alex-diletant Сделать фото пока что нет возможности. См. тред. Знаю, что это облегчило бы задачу, но... Однако отказываться по этой причине от лечения любимых рыб не хотелось бы ![]() О реакции на подмены - была мысль. Однако отказываться от подмены не хотелось, бо фильтр работает в режиме "механического" порядка часа в день. А "гадят" эти обжорки много. Да и аквас маленький. Поэтому решила подменивать по 10-15 литров и сифоню грунт еженедельно. Нитраты-нитриты-аммиак-амоний в норме. Завышен только PH. Причем даже в "свежеотстоянной" воде вода скорее щелочная. Понизить - не получается. Пока нет фото - вопрос как к профи- дальнейшие мои действия? Держать в отсаднике? Продолжать вносить йодинол? Начать использовать фран-2 или бактопур? Воздержаться от из использования? Заранее спасибо за совет. Изменено 16.4.11 автор Clavik |
|
#1409039 |
Свой на Aqa.ru
|
Clavik Никаких лекарств не добавляйте, боже упаси!! И все же помните: на одну золотуху - 50 л, не меньше! Я бы сейчас сделал так: каждый день подменивал бы по ведерку воды. Недели так две. И посмотрел на результаты. |
|
#1409043 |
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Alex-diletant Спасибо за совет. Попробую. Аквас мелкий, я знаю. Но это - подарок. Как, собственно, и рыбки. В будущем планирую этих двух троглодитов отсадить в отдельный. А пока - оперирую тем, что есть в наличии. Да и карпы еще мелкие. Карпы пока сидят в отстаднике. Воду в отсаднике меняю ежедневно 50 %, на ночь добавляю йодинол. Смотрю. Жду. Считаете, надо пересаживать в общий? ПыСы: да, и спасибо большое за ссылки. Изменено 16.4.11 автор Clavik |
|
#1409051 |
Свой на Aqa.ru
|
Clavik Карпы? Что-то не понял -а они-то где? Этим вообще надо воду каждый день по половине подменивать... |
|
#1409053 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
#1409058 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex-diletant Ох уж эти девушки...))) там есчо один рояль в кустах...))) |
|
#1409059 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
Clavik Слушайте, а думаете, я знаю, что такое тред?? Ах да, спасибо, подсказали - я вот сроду не знал, что ситцевые телескопы относятся к семейству карповых. Ай-яй-яй... Пора на пенсию ![]() Изменено 16.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1409061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя телескопы и относятся к семейству карповых, они все-таки караси. |
|
#1409546 Нравится Alex-diletant
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
JaneLes Спасибо, Джейн, за первод, но я отлично читаю по-русски. Мало того, неплохо понимаю. И кто эти загадочные "все", позвольте спросить?! Тред, он же топик - это отдельно взятая тема или ветвь форума . http://ru.wikipedia.... Когда я пользуюсь интернет ресурсами, я, как правило, исхожу из того, что мои со-форумчане владеют и инструментом и лексикой. ПыСы: по теме топика - всем отписавшимся, спасибо, однако не могу сказать, что дискуссия вышла особо информативной. Ответов на свой вопрос я не увидела. Алекс помочь попытался, однако, в моих глазах его ответы выглядят сокрее как самолюбование, нежели действительное желание помочь. Алекс, у Вас прекрасные статьи. Но мной была четко описана ситуация и сформулирован вопрос. Похоже, Вы не сочли нужным ни прочесть тему, ни понять вопрос. |
|
#1410254 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Clavik А не слишком ли много гонора для начала? Читать-то я все читал, только вот, извините, из того сумбура, который в первом и втором сообщении, конкретики вообще никакой извлечь невозможно. Я уже предположил причину: вода. Более конкретно можно было бы сказать, увидев рыбу на фото - извините, телепатов на этом Форуме нет. И предложил варианты выхода из ситуации, учитывая маленький аквариум: ничего не вносить, никаких лекарств - ни-че-го. И подменивать воду ежедневно и понемногу. Понемногу, а не залпом. Все. Что не устраивает? |
|
#1410259 Нравится JaneLes
|
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Alex-diletant Гонора, простите, не вижу. Я не в армии, а на открытом ресурсе. Поэтому строить меня не надо. Общаться всегда стараюсь тактично и уважительно. Однако стиль общения могу менять в соответсвии со стилем общения собеседников. Есть конкретный вопрос, на него необходим конкретный ответ. Если кто-то в сосотоянии и готов помочь, буду благодарна. Доплнительную информацию по теме содержания телескопов, я, поверьте, досконально изучила. В т.ч. и рекомендуемые условия их содержания. Ваши советы в том виде, в котором Вы их размещали, трудны для "понимания". Из всего того "сумбура", который был изложен в теме, думаю можно понять и проблему и условия содержания. А Ваши советы сбили меня с толку: проблема на Ваш взгляд, возможно в частой подмене воды, и тут же Вы рекомендуете подменивать воду. В топике я указала что рыбы отсажены, поэтому мне неясно где именно Вы рекомендуете на данный момент содержать рыб: в общей акве, или оставить в отсаднике? Может быть Вы будете так любезны, более четко сформулировать Ваши рекомендации. Шовинистские штучки а-ля "девушки и рояли в кустах" в данной ситуации восприняты мной как слегка неуместные. |
|
#1410315 |
Свой на Aqa.ru
|
Clavik "Строить", по-моему, вы тут пытаетесь. Извините, в чужой монастырь со своим уставом не ходят: Когда я пользуюсь интернет ресурсами, я, как правило, исхожу из того, что мои со-форумчане владеют и инструментом и лексикой. ... Доплнительную информацию по теме содержания телескопов, я, поверьте, досконально изучила. В т.ч. и рекомендуемые условия их содержания. И при этом сажаете двух телескопов в 50 литров, да еще и с несовместимыми с ними рыбами. А Ваши советы сбили меня с толку: проблема на Ваш взгляд, возможно в частой подмене воды, и тут же Вы рекомендуете подменивать воду. На мой взгляд, если вы читаете внимательно, проблема не в частой подмене воды, а в "залповой". За неделю в аквариуме способно накапливаться довольно много органики, тем более в маленьком аквариуме с золотухами. Вы еженедельно меняете треть воды на свежую - следует перекос (пусть и временный) параметров воды. Вот и реакция плавников на это. Если бы не наблюдал подобные вещи воочию, промолчал бы. В топике я указала что рыбы отсажены, поэтому мне неясно где именно Вы рекомендуете на данный момент содержать рыб: в общей акве, или оставить в отсаднике? Естественно, в общем аквариуме. В таком отсаднике они помереть могут раньше, чем плавники заживут. Нитраты-нитриты-аммиак-амоний в норме. Цифры, плиз! Причем несколько: непосредственно перед подменой воды, а потом сразу после оной. И из-под крана заодно. Изменено 18.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1410330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Clavik Позвольте влезть. На ваш конкретный вопрос без фото ответить очень трудно. Если вам не терпится полечить рыбку от чего-нибудь, то это ваше право. Теперь по делу логика: вы отсаживаете рыбу - симптомы пропадают, садите в аквас - симптомы появляются. Дальше думайте сами. Кстати данио могут грызть плавники у золотух. |
|
#1410336 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Krauser Краузер, спасибо, не знала. Приму к сведению. Да, поставить диагноз "заочно", знаю, трудно. |
|
#1410393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Clavik Напишите, что у вас за фильтр? Где он сейчас стоит? Постоянно ли работает? Как вы смазывали плавники зелёнкой??? И ждём фото(если есть возможность). |
|
#1410584 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1410644 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
miracles Да. На даников я не грешила подумать - я слишком часто "медитирую" на свою акву, поэтому отследить агрессию в поведении дневных рыбок, думаю, смогла бы. А вот анцичка моя - да ![]() ![]() Ситцевые дурехи, вроде бы спят в средних слоях... хотя бог их знает ![]() Спасибо в любом случае. Запущу вторую акву, отселю туда китайских лупоглазых золотух ![]() |
|
#1411597 |