Малёк
|
рассчет аквариума под имеющуюся тумбу. |
Форумчане, есть такой вопрос. Хотел поменять свою банку на большую и возникли сомнения, что мой Икеевский комод сможет выдержать новый аквариум. |
|
#2114029 |
Посетитель
|
|
Если рассматривать предложение вами варианты аквариумов, то это 100 - 115 литровые, а |
|
#2114032 |
|
Малёк
|
|
Amir1981 Спасибо вам за ответ. На даный момент вариант тумбы для него мне совсем не подходит. Тогда аквариум какого объема можно туда установить? |
|
#2114035 |
Посетитель
|
|
предположу что в районе 50-60 литров максимум, это без опаски |
|
#2114036 |
Малёк
14
Москва 4 года |
комод |
antossio У меня такой же комод, только светлый. Прогибается ужасно, лучше не рисковать. Максимум выдержит 35л аквариум. С грунтом. |
|
#2114055 |
Завсегдатай
|
|
antossio А Вы залезьте вдвоем с кем-нибудь на эту тумбу и посмотрите, как она себя будет чувствовать. Сразу станет понятно, стоит ставить 150кГ на неё или нет. А по картинке ничего сказать нельзя определенного. Изменено 4.8.15 автор Serg_55 |
|
#2114083 |
|
Посетитель
|
|
У меня на комоде стоит примерно 240 кг и все прекрасно держит, просто пару соток денег, час времени, усильте тумбу и все будет ок. Если интересно отправлю пару фото своего усиленного, вам можно акву 80в*40ш*45в получится 144 литра, как раз по края и с зади аквы место 8 см под провода и розетки)) |
|
#2114089 |
Малёк
|
|
dmitrii...если не затруднит, скиньте, пожалуйста, фото вашего комода. Serg_55с виду вроде массивный и прочный, не шатается. под моими 85 кг стоит крепко а вот под большим весом пока не проверял. |
|
#2114189 |
Новичок
2
9 года |
тумба |
Всем привет, а я под свой небольшой аквариум купила тумбу для телевизора из ДСП. Вот такую http://www.symphony-... стоит недорого и привезли с доставкой и сборкой. Стоит крепко, столешница не провисает. Я понимаю, что она под телевизор, просто аквариум небольшой и цена приемлемая. |
|
#2114301 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Я новичок на форуме. И это не спам. Может чего-то не понимаю, поэтому и прошу совета. |
|
#2114302 |
Малёк
|
|
Dina1666Да я бы сразу тумбу сменил, еслиб было место под неё но т.к. пространство ограничено, то пытаюсь воспользоваться тем что уже есть. |
|
#2114314 |
Посетитель
|
|
#2114405 |
|
Посетитель
|
|
antossioдальше, крышка стала мощной, но! Не кто не застрахован от падения влево или право)) с низу до верху с зади прикрутил ДСП от бока до бока и столешницу зацепил правда ещё не обклеел, (( потом сделаю , вырокнил в уровень и так как аква стоит вровень с краем прикрутил ещё петли к камоду и к стене! Мощ))! это чисто душу успакоить)) |
|
#2114407 |
Посетитель
|
|
#2114408 |
Посетитель
|
|
#2114412 |
|
Посетитель
|
|
А так если честно проявите фантазию и своё мнение, у вас все таки стоять банка будет, для себя делаете)) удачи |
|
#2114413 |