Постоянный посетитель
|
расселение общаги |
Здравствуйте, уважаемые! |
|
#1226654 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar100л для скалярий мало, но если вы не стремитесь добится максимального размера рыб то сгодится, оставте сформировавшуюся пару + сом. Сейчас я не сторонник совмещать африку и америку, но раньше у меня жили акары и семья еллоу в одной банке, и те и другие нерестились и водили мальков. Про попок ничего сказать не могу , так как никогда их не держал . |
|
#1226787 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
USSR Спасибо, за ответ, А не подскажете еще: если будет аквариум 250-300 литров, то возможен ли в нем следующий набор обитателей: попугаи (2), еллоу (3-5), 2 акары плюс еще голубой дельфин или васильковый хаплохромис? или уже лишка? |
|
#1227652 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar по населению так можно, но без акар, либо с акарами, но без малавийцев ! |
|
#1227673 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, присмотрел аквариум juwel rio 240, как думаете в нем 2 красных попугая и 2 акары, ну и может еще большой сом, нормально будут жить? |
|
#1232731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в принцыпе да, будут нормально жить |
|
#1232763 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
larwar запросто будут ! отличный объём для такого соседства ! |
|
#1232778 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Запусти ещё стайку данио малабарских или радужниц, что бы движуху создать.Вообще песня будет! |
|
#1233346 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за совет! Кого нибудь шустрого для движения - можно подумать. Может суматранцев штучек 10 - 15 ? Не съедят акарычи? |
|
#1233422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Сумартанец мелковат, да и не такой уж он и подвижный. Гоняют только по малолетству, а потом жиреют и начинают лениться! |
|
#1234030 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу тему. |
|
#1255653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Плохой вариант, лучше отдать. Я думаю Вашему ребёнку будет больно и обидно смотреть на скаляра который не живёт полноценной жизнью. |
|
#1255835 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 А если попробовать попугаев, акар и желтых в большой, а в 100 литрах оставляю скаляру, засажу травой а потом докуплю ему подругу? Уважаемые гуру, объясните, пожалуйста поподробней, почему не рекомендуют малавийцев держать с американцами? Если разное питание, то я в основном их сухим кормлю иногда замороженными креветками. Если дело в агрессивности малави, то насколько я понимаю еллоу самые мирные из них, может с ними возможно соседство у попугаев и акар? Если дело в воде, то она ведь из одного источника? Или я неправ, или дело еще в чем-то? Если я желтых или скалярию сдам в магазин, то тоже не уверен в их дальнейшей благополучной судьбе... Посоветуйте, как разрулить. |
|
#1256139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwarЭто значительно лучше!А почему держат малави и америку отдельно прежде из за тонкостей в питании если более серьёзно подходить к питанию то не всё так просто!Далее аквасы должны быть не мелкие при совмещении рыб, стилистика поведения размножения йерархии методы обороны и агрессии разные и всё вместе сильно влияет-у вас это может проявиться не сейчас а намного позже.Вода это меньшая из проблем но те же америкосы коряги переносят легче чем малави!У вас впринципе не самое страшное совмещение, есть более страшные коктейли малави и америки!Скалярку однозначно в 100литровик! |
|
#1256156 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, еще раз всем за советы! Пытался я оставить вместе в 100 литрах еллошек и скалярку, но ничего хорошего действительно не вышло надо было сразу слушать опытных людей. Скалярку не съели, но в общем не нравилась мне атмосфера царящая в этой емкости. Самки еллошки сидят по разным углам в кустах а самец постоянно всех донимает, включая скалярку и радужек. Сейчас пересадил их в 240 к крупняку самец еллоу сразу присмирел видно чувствует что можно и по шапке схлопотать. Буду наблюдать как разовьются события. Надеюсь варфоломеевской ночи не случится. Еще купил всё-таки туда блю демпсика: Он правда маленький, но мне кажется это самка, что скажете? Если это самка, то для размножения ему нужен восьмиполосный самец? или не стоит его добавлять, так как они агрессивней чем блюдемпсики? А скалярусу наверно куплю подругу и попугайчиков пульхеров для полного счастья, как думаете сколько можно попугайчиков пару или больше? Может еще кого в эту столитровку посоветуете: сейчас состав такой: скалярус (может будет 2), 3 неоновых радужки - 1 бирюзовая, 3 корика, 2 анцика. Апистограммы красивы, но боюсь, что они прихотливы - так ли это? |
|
#1307259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwarПол рановато определять, а с пчёлкой легко скрещиваются и плодятся! |
|
#1307279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Нет не так. Апистограммы неприхотливы и никаких проблем в содержании не возникает. Не дискусы ведь. Пульхеров больше одной пары в такой объём брать не стоит, передерутся и другим до кучи люлей развешивать будут. И ещё я мыслю, что бирюзовую лучше убрать, не мучать рыбу. Акары крыпные и довольно агрессивные создания, скалярам с ней будет неуютно. |
|
#1307431 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Акары у меня в 240 сидят, а бирюзовая в сотке, что я написал - это радужница, может она не так правильно называется, светлая голубоватая с темно синей полосой у хвоста - самка. Их было тоже 3 но 2 самца сдохли, вот может ей купить опять пару товарищей? |
|
#1307433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Понял)))) Я подумал, что бирюзовая акара)))) А насчёт апистограмм стоит задуматься, уж всяко лучше чем пульхеры. И со скалярами из одного биотопа и спокойные. Самое оно!!! Изменено 25.12.10 автор john-a70 |
|
#1307462 Нравится larwar
|