Малёк
44
16 года |
Расселение рыбок |
Прочла всю переписку по теме и ещё больше осознала ошибку, которую допустила при запуске своего первого аквариума. Идеей завести аквариум я заразилась на работе. В соседнем отделе стоит 140л аква годовалого возраста, в котором живут ( не берусь судить насколько благополучно) пара золотых рыбок, пара скалярий, 2 петушка, 2 анциструса, несколько данио рерио, 2 гурами и несколько раков. Для меня, новичка в акувариумистике, этот живой пример сыграл решающую роль - я купила такой же аквариум (благо отговорили покупать меньший) и в магазине не устояла от соблазна купить 6 золотых рыбок разных видов, 2 скалярий и ещё немного мелочи. Наверное, это довольно распространённая ошибка начинающих - хочется купить всё, и продавцы тут, действительно, не озабочены дальнейшей судьбой живых существ. Кстати, на мой вопрос "Какой минимальный объём воды должен приходиться на одну золотую рыбку?" в разных магазинах я получала разные ответы - от 10л до 30л. Моей акве нет ещё 2 месяцев, чищу грунт и меняю воду в объёме 30% еженедельно. Не могу сказать, что моим рыбкам плохо - они подвижны, с аппетитом кушают. Но теперь понимаю, что необходимо расселение. Могу себе позволить купить ещё один такой же аквариум, но вот вопрос: как же лучше расселить рыбок, учитывая, что есть скалярии, которым и места много надо, и температурный режим другой? С другой стороны, пока другого, видимо, и не остаётся - надо создать лучшие условия для золотушек и растить их, а для скалярий, возможно, со временем завести 3-ю акву. А что вы думаете на этот счёт? |
|
#526279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, эту емкость оставить под скаляр + кто-нибудь еще, а для золотых купить вторую и побольше |
|
#526281 |
|
Посетитель
|
|
2Nataly_2007 |
|
#526563 |
Посетитель
160
16 года |
|
скаляры с золотухами неуживутся..... первые как подрастут начнут драть за плавники золотушек..... рассаживайте!!!! и тем хоошо и тем! |
|
#526623 |
Малёк
44
16 года |
|
gaddiman |
|
#526752 |