Посетитель
|
Расскажите мне про мою воду... |
Не знаю, в какой раздел писать, так что если я ошиблась - извините... |
|
#605387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода у Вас мягкая с небольшим буфером. По-поводу таблиц, равновесной концентрации СО2 и пр. можете почитать мое сообщение здесь: |
|
#605399 |
|
Посетитель
|
|
Michael Ближе к 4 kh..... То есть, есть, чтобы я могла без особой опаски попробовать запузырить CO2, нужно поднимать kh? Препараты типа PH/kH + ? p/s/ я уже не рада своему эстетическому упрямству... *аквариум темный, аквариум темный*... Ну раз уж взялась... |
|
#605400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если захотите приподнять КН, это можно сделать либо с помощью известкового субстрата (меньше хлопот, повысится не только буфер, но и жесткость и точно предсказать степень повышения не удастся), либо с помощью питьевой соды (придется делать это при каждой подмене воды, возможно точно предсказать результат и жесткость воды не изменится). |
|
#605414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krinang |
|
#605425 |
Посетитель
|
Michael, paln1, |
Спасибо за ответы ) |
|
#605765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangОбычно светлых тонов. Можно мрамор, можно ракушек накидать, ну кораллы я не предлагаю, т.к. они в травнике смотреться явно не будут. Можно более радикально - в фильтр коралловую или мраморную крошку загрузить (если есть, куда). |
|
#605803 |
Посетитель
|
|
shurae Ракушки у меня накиданы равномерно по всему дну. За 2,5 месяца dh поднялась с 1,5 до 4,0, а kh так и осталось на уровне 1,5. Не думаю, что будут какие-либо дальнейшие повышения. Значит, нужно добавлять что-то новое. Мраморная или коралловая крошка.... поищу. *уже выяснила, что во Владивостоке с известняком напряг полнейший). |
|
#605805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krinang1 чайная ложка питьевой соды на 150 литров воды поднимет КН, примерно, на 1 градус (1dH). |
|
#605815 |
|
Посетитель
|
|
MichaelСпасибо! А рыбы на соду негативно не прореагируют? |
|
#605817 |
Посетитель
|
|
сообщение Krinang Я делал.Категорически не советую!Во-первых, проблема в герметизации.Будет подтекать- будет проблема (о проблеме ниже). Во-вторых, проблема в распылителе, трудно добиться оптимальных пузырьков. в-третьих, если делать без "колокола", эффективность низкая, а с "колоколом"- некрасиво. в четвертых.если попала вода- концентрация газа превышает предел крепости пробки(крышки), ее выбивает, содержимое оказывается в воде.Результат- мгновенный выброс СО2, так же компоненты оказываются в воде и -по крайней мере у меня было так- мгновенное помутнение воды(бактерии?), снять которое удалось лишь сменой 30% воды и нахождением в аквариуме ФАН-3 заполненным под завязку активированным углем в течение 3-х суток. Резюме- ОЧЕНЬ не рекомендую. Подробности использования мной этого "генератора СО2" ЗЫ. Мой знакомый травник, который живет за счет выращивания и продажи аквариумных растений, использует подобный генератор, но он у него в отдельной бутылке ЗА пределами аквариума....Но это муторно- он регулярно проверяет давление в бутылках, если ослабло- доливает кислоту... |
|
#605821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krinang |
|
#605866 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Практические моменты: Скорлупу ошпаривать прежде чем толочь? Как мелко толочь? Скорлупу разбрасывать равномерно по всему дну/прикопать в грунт/положить в капроновый носок и спрятать где-нибудь в уголке? з.ы. как я поняла, никто не пользовался набором Сера Co2 Start или Plant Care Set? Ну да ладно... |
|
#605923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangНет, если Вы не сыпанете полкило. Кроме повышения КН, следует ожидать некоторое повышение рН. |
|
#605945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krinang |
|
#608263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно использовать скорлупу от вареных яиц. Для поднятия жесткости - без разницы, что она сырая, что вареная. А дробить есть великий смысл, кинутая целиком, она жесткость будет поднимать теми же темпами и на тот же уровень, что и ракушки... |
|
#608275 |
Посетитель
|
|
Helga77, paln1, Michael, ХРуст, shurae Спасибо всем за советы )) |
|
#608995 |