Новичок
3
21 года |
Расскажите подробнее... |
Здравствуйте, пишу как чайник, хотя до сегодня считал себя опытным парнем - у меня уже 5 лет здоровенная "колонна" со скаляриями, жили лабео, ножи... Так вот, завел себе золотую рыбку в 12 литровом круглом аквариуме. Все было хорошо но через 8 дней она того... И вроде совсем тупых ошибок не делал: вода менялась 2 раза как становилась мутноватой (отстой воды тоже налажен), рыба ела мотыль, на солнце не стояла, температура комнатная, компрессор-фильтр от 3 до 40 литров работал все время, пузырьки на стенках и компрессоре исчезли на 3 день. Даже не знаю что еще написать... Рыба сначала плавала. потом начала хватать воздух с поверхности - поменял воду - перестала. На 4 день я заметил дерпрессивные признаки - прижалась ко дну у стенки, перестала плавать (но поела). Так и померла на дне прижавшись. Посоветуйте, где что не так. |
|
#56189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваша рыбка умерла с явными признаками аммониего отравления что в 12 литрах является классикой. |
|
#56208 |
|
Новичок
3
21 года |
Спасибо, а вот |
еще вопрос: можно ли избавиться от этой заразы: воду полностью поменять, грунт, промыть (поменять) фильтр ил еще что-то? Пока есть такая возможность, хочу попытаться. Хороший сайт тут присоветовали в этой конфе goldfishes.narod.ru. Но и там есть недопонимение: много сказано о свете. а сколько времени суток он должен быть для хорошего самочувствия золотых? |
|
#56334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой Daddycool. Читать надо конечно всего и много но ... это... по порядку. |
|
#56337 |
Новичок
3
21 года |
Спасибо |