Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
Расскажите, пожалуйста, о воздушной помпе Hydor Ario Pump |
Здравствуйте! Хотелось бы услышать отзывы о воздушной помпе Hydor Ario Pump. Чем это устройство отличается от компрессора (если отличается) и как оно зарекомендовало себя в работе? Стоит ли его покупать или лучше купить обычный компрессор? Просто понравилась модель с подсветкой пузырьков. |
|
#690570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Olga V От компрессора не отличается. Тоже, пузырьки в воде делает. ![]() ![]() Понимаю, что всё равно купите, сам так сделал. ![]() Сначала спросил, отсоветовали. Не удержался, купил. ![]() Первый запуск. Сделал по инструкции. Поставил в угол, присыпал основание. Всё на присосках закрепил. Отрегулировал напор пузырьков. Кстати на трубку краник от компрессора поставил. Намного лучше, по моему мнению, регулирует чем та штуковина в комплекте. Шум от пузырьков и их размеры, количество получились приемлемые. НО!!! Ночью услышал низкочастотный гул. То ли кабели плотно уложенные по углу передавали вибрацию, то ли закопанное основание. Не знаю. С утречка выкинул. ![]() Провалялся пару месяцев. Понадобилось срочно усилить аэрацию. Второй запуск. Собрал из коробки. Кинул посередине аквариума. Ничего не присыпал, на присоски не крепил. Отработал тихо, как и рекламировалось. Сам удивился. Теперь раздумываю, а не поставить ли его на постоянку. ![]() В общем, когда купите ![]() П.С. Как пишут пользователи, в них любят меланьи залазить и лопасти отламывать. Сам не сталкивался, он у меня слишком мало отработал в аквариуме. ![]() П.С. Сетевой шнур у него коротковатый. ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 18.11.08 автор Knst |
|
#690732 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я считаю, что надо брать на один-два типоразмера меньше, чем рекомендовано изготовителем. |
|
#690757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера заказал Hydor Volcano, завтра должны привезти. На сайте где покупал нет инфы сколько он качает, написано только по размеру средний....Банку запускать буду в конце недели тогда и отпишусь о впечатлениях |
|
#690767 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
Спасибо за ответы и советы! WasserWolf А как же быть с тем, что производитель указывает максимальную глубину погружения? Я про Ario 4 думала, максимальная глубина - 50 см. А у Ario 2 - только 35 см |
|
#691056 |
Завсегдатай
|
Olga V Какие размеры Вышего аквариума? |
|
#691064 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
КоТ=555= А где вы заказывали компрессор? |
|
#691066 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
WasserWolf Внешние габариты 98 см х 42 см х 50 см (длина х ширина х высота) |
|
#691069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olga V У меня высота аквариума 50см. столб воды 42см. примерно. И Ario-2 в наличии. Вот наверное стоило бы взять Ario-1. А то мне мой мощным кажется. |
|
#691555 |
|
Завсегдатай
|
У меня Ario 2 прекрасно справляется с аэрацией при глубине погружения 40 см. |
|
#691557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olga VВ интернет магазине http://www.elfish.ru... Затарился там вообще по полной и не так уж дорого и вышло! |
|
#691564 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
WasserWolf Да, я тоже не видела Ario3 с подсветкой. Хорошая заморочка получается) Хотя у нас наверно тоже, как у Knst, высота столба воды будет в районе 42х сантиметров. Грунт предполагается сантиметров 5. Наверно надо брать Ario2. КоТ=555= Спасибо за ссылку! А у Вас какая высота аквариума? |
|
#691861 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
сообщение WasserWolf Возможно у нас так и выйдет, что будем заниматься запуском аквариума только недели через 3, но если появится время раньше - то и компрессор тоже раньше будем покупать. Изменено 20.11.08 автор Olga V |
|
#691874 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
Вот кстати, не беспокоит ли рыбок по ночам эта подсветка? |
|
#691943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olga VЯ сам ещё аквас не запускал ![]() |
|
#691973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olga V Поскажите, а чем она отличается от Hydor Ario Color вот такой вот http://www.aqua-shop... или это то же самое? |
|
#691982 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
КоТ=555= Я поняла, что Вы ещё не запускали аквас ![]() Маська Об этом устройстве мы и разговариваем. Компрессор Hydor Ario Pump выпускается в различных вариантах: они различаются по мощности, по наличию и цвету подсветки, также выпускаются компрессоры с подсветкой и декорацией. |
|
#691996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разница что на одной сверху стоит вулкан, а вторая без него.ИМХО. |
|
![]() #692037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение КоТ=555= Подскажите, из какого источника инфо? |
|
#692043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаськаИз личного опыта ![]() |
|
#692047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КоТ=555= Если я правильно понял, то вы ее уже юзаете? Тогда все понятно..сам хотел такую же, но смущало именно работа света ночью..если есть возможность откл. это в корне решает дело..Спасибо за инфу ![]() |
|
#692054 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаськаЯ саам банку ещё не запускал. Вчера привезли этот Volcano и было не втерпёж посмотреть и засугул его в ванну ![]() |
|
#692058 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
КоТ=555= ..засугул его в ванну :-D Ну и как? |
|
#692067 |
Посетитель
![]() ![]() |