Посетитель
|
Расскажите про Аровану |
Аквариум "напросвет" 880 л., 200*70*63, живут подрастающие метинисы и сиамские окуни. |
|
#703307 |
Малёк
|
|
не бойтесь ничего она не пугается, рыба очень спокойная и мирная, просто съест мелких |
|
#703859 |
|
Малёк
|
|
арованы (азиатские склеропаги) |
|
#703883 |
Посетитель
|
|
Agross на азиатсую аровану у меня денег нет, да и мне больше нравится серебряная арована с ее грациозными движениями и спокойным невозмутимым плаванием. а сомнения у меня в том что аквариум открыт для просмотра со всех сторон, и возможно рыба будет чувствовать беспокойство, но наверно не удержусь от покупки. аквариум конечно закрывается крышкой, но для уборки аквариума крышку приходится снимать и наверное есть риск что от испуга рыбина выпрыгнет. раньше держал лептобарбусов так они пару раз во время уборки выпрыгивали да так что на потолке оставался 30-сантиметровый мокрый отпечаток, а до потолка больше метра. и насчет кормления: в таком объеме метровая рыбина мне не нужна, а сантиметров 60 было бы нормально. можно ли ограничить рост рыбы если кормить умеренно? |
|
#704241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лысьва Если не делать резких движений, то и вариант выпрыгивания сводится к минимуму. Они довольно быстро становятся ручными и не пугливыми. Хотя ради забавы прыгнуть всё равно может. Кроме того бывают дни когда рыба ведёт себя почти истерично: рук пугается, прыгает и т.п. Может с давлением связано. Быстро закидываете в аквариум и всех делов. Правда может травмировать кожицу на челюстях и потерять пару чешует, но это восстанавливается. Ограничить рост кормлением вряд ли получится. Значительно недокормленные арованы истощаются. Лучше вам переросшую продавать и снова заводить маленькую. |
|
#704262 |