Новичок
4
21 года |
расскажите про макрогната |
у кого есть такая рыба .расскажите по подробнее :чем кормите , как часто, какие укрытия нужны и грунт, и про поведение немного, но лично у вас в акве, в инете по ним оч мало инфы, хотелось узнать побольше из первых рук. |
|
#76799 |
Малёк
|
про макрогната |
Занятная довольно таки рыбёшка. Тут неоднократно уже обсуждалась, поиском найдёте много интересного, особенно по кормёжке. Выростает вроде сантиметров до 30, мой пока не дорос до 20, из укрытий предпочитает - зарыватся в грунт, поэтому нужен не очень крупный и хорошо обкатанный. Я использую морскую гальку фракции 6-8 мм. Часто сидит в гроте с мешкожаберными сомами. В еде особенно не привередлив - хрумает хлопья, хотя трубочник ему больше нравится. При изменении погоды начинает метатся по акваримуму. К другим рыбам относится нейтрально, в отличии от таких "мирных" рыбок как лабео и птерик. |
|
#76835 |
|
Новичок
4
21 года |
|
А у нас ничего не ест. Мы ему трубочник прямо под нос кидаем, а он его и не замечает совсем. Сухой корм тож не ест. За три дня ни разу не видели, чтоб он кушал! |
|
#77038 |
Посетитель
|
про макрогната |
Зверушка спокойная и непривередлиая, но очень стеснительная, поэтому кормить лучше всего непосредственно перед выключением света. Весь день сидит в грунте высунув из него только нос. В грунт начинает зарываться когда достигнет примерно 10см. Ест только живой корм, поэтому я очень удивлен, сообщением, что хрустит хлопьями!? Для банки обязательно нужна очень плотная крышка (один из моих выскочил в щель 1см). С другими рыбами вежлив и корректен. Вода 2-20dH; pH 6,5-8,2; t=22-27C, lvtyf t; подмена еженедельно 1/3 объема. Вобщем требования стандартные. Обращаю внимание еще раз - рыба очень пугливая. Мой тоже пока дорос до 20см мог бы и больше, но банка только на 80л. А лучший корм - мотыль, хотя может и фарш говяжий навернуть. |
|
#77273 |