Завсегдатай
|
Расскажите про нерест Цитрусов? |
Три анцитруса, всем где-то полтора года, самец и две самки. |
|
#243803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
обязательно нужно убежище в виде трубки |
|
#243807 |
|
Посетитель
|
|
Что предшествует не знаю.Мои анцистры всегда нерестятся в гроте.После нереста самец остаётся охранять икру, а самка пускается в свободное плавание по акве.Позже появляются маленькие анцистрики |
|
#243968 |
Малёк
29
5 года |
|
Привет! |
|
#244219 |
Завсегдатай
|
|
Мне вот непонятно. Самка по-прежнему очень толстая, остальные цитрусы - стройные. Выглядит так, будто с икрой ходит. Она так будет ходить пока место не найдет, или природа возьмет свое и разродится независимо от того, нашла место или нет. Если да - сколько она с ней ходить будет? Неделю уже точно толстая... сообщение AVS Я про цитрусов вообще никогда не задумывался, живут да живут.... А пузатика увидел - интересно стало. Поэтому даже не знаю пока что им надо. Есть грот большой из камней, полая керамическая коряга, половинка кокоса. И ее любимый фильтр. Но все это - места "общего пользования", все рыбы туда частенько суются (у меня цихлы, любят они укрытия). Может ей не нравится что там народ тусуется, или я не правильно понимаю что такое укрытия для цитрусов? |
|
#244262 |
Посетитель
|
|
А мне кажется ее от несварения раздуло. По моим наблюдениям, место обычно самец выбирает, - ему ведь там сидеть с икрой, и загоняет туда самку. Да и выглядит самка что с икрой, что без икры, не различишь. Еще думаешь, когда икру увидишь(она у них крупная) - куда ж это все в нее влазило. |
|
#244303 |
|
Завсегдатай
|
|
Анциструсы разводятся практически сами В первые 2 раза, в половинке декоративного кирпича (такой со сквозными плоскими щелями) , а теперь в трубе пластмассовой укреплённой вертикально.(В кирпич просто не пролезли бы гораздо крупнее, чем те которые были до этого) Икринки желтоватого цвета, личинки того же цвета, потом темнеют, не выходят наружу пока не подрастут, самец практически всё время с ними. Никаких добавок и подкормок не делаю. Корм тоже обычный для цихловых (всё что долетело до дна), изредка манка и шарики из хлеба. |
|
#244812 |
Новичок
6
Москва 9 года |
|
У меня самец копает нору ПОД сотами (глиняные трубки, положенные друг на друга). И не самка идет нереститься, а он ее туда загоняет. Саму икру ни разу не видела, но самец ее и мальков обмахивает плавниками, пока не станут где-то сантиметра полтора. В это время пожрать вылезает, только если таблетку бросишь рядом с норой. Но вообще-то если этот усатый начал размножаться, фиг его остановишь - папашка он знатный. А по мамашке никогда не скажешь, есть у нее икра или нет - всегда примерно одинаковая. |
|
#248546 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron У меня укрытий не было. Несколько раз самка клеила икру прямо на стекло. Но наровила дура это сделать за заборником фильтра. Папаша их охранял-вентилировал. Я о них совершенно не заботился, но 5-7 штук из помёта выживало и вырастало. |
|
#248671 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошло уже две недели с момента первого сообщения. Ничего не изменилось - самка толстая, а самец никого не охраняет и не обмахивает. Видимо тревога оказалась ложная... |
|
#248820 |
Посетитель
|
|
Попробуйте сильно запустить аквариум, а потом резко заменить 2/3 воды. |
|
#248825 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас идет эксперимент с ежедневными подменами 10% воды. Когда закончу - обязательно воспользуюсь Вашим советом. |
|
#248879 |
|
Завсегдатай
|
|
Тревога оказалась не ложная. Нерест все-таки состоялся. Отнерестились за обогревателем на самом верху аквариума. Икра попала как раз в зону сливаемой воды. Выживет ли теперь - кто бы знал.... Три дня живет. Папа икру караулит. |
|
#249501 |
Посетитель
|
|
Вы сделайте, как уже не раз советовали на форуме - соберите икру в сачок и установите под струю воздуха. И все. Заодно и папашку освободите от забот, он часа 2 поищет икру, побеспокоится, а потом забудет. |
|
#249534 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Renitron Мои всегда нерестятся между внутренним фильтром и стенкой аквариума. Уже не знаю куда их девать. Вчера вылупилось очередное поколение в отсаднике. У меня нерестятся с интервалом 2 - 4 месяца. Четкая зависимость от замены части воды. Удачи. Vasil. |
|
#249536 |
|
Завсегдатай
|
Во, заснял папашу с семейством |
[url=http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=7738][img]http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/8/aqa.ru-20051115124734.JPG[/img][/url] |
|
#250030 |