Малёк
11
18 года |
Расскажите про татию |
Где можно почитать ??? |
|
#19271 |
Посетитель, Советник
|
тации размножаются |
Их сейчас в Москве, оказывается, разведены уже две - galaxias и еще один, очень мелкий и совершенно очаровательный вид, похожий на aulopygia. Вы же, скорее всего, имеете в виду Tatia galeata - она уже давно Parauchenipterus galeatus. Ночная, всеядная, животноядная рыба, вырастает до 15 примерно см, очень прожорливая и склонна к перееданию, от чего может дохнуть. Неприхотлива. |
|
#19502 |
|
Посетитель
66
20 года |
Мраморная тация - мои впечатления |
Originally posted by VadimY У меня живут несколько месяцев 4 мраморные тации, купленные в магазине. Две особи - альбиносы, две - обычные. Рыбы дружные, живут по две в разных банках с другими рыбами. Одна пара поначалу вообще неразлей вода были, хотя совсем дети ещё. Днём прячутся или просто спят, как полено. Укрытия обязательны. Я недавно всерьёз перепугался за одну, казалось сдохла. Даже движения рта не было видно. Аккуратно её потрогал мягкой трубкой - не реагирует. Но внешне - нормальная. Значит только что. Только после сильного тормошения она лениво отодвинулась, и я облегчённо вздохнул. Кормлю креветочными гранулами Wardley для донных, таблетками Viformo. Подбирают и другие корма с жадностью. В росте сильно отличаются друг от друга. Условия самые обыкновенные, 25-25 С, за жёсткостью не слежу. Как впрочем и за pH . Подмены делаю отстоянной водопроводной водой понемногу, 1/8-1/10 часть объёма. |
|
#19671 |