Малёк
37
17 года |
Расстения из ВОДОЕМОВ...кто-нибудь проводил такой эксперемент? |
Можно ли поместить в акву травку с местного водоема? Как ее обработать - у кого-то был такой опыт? |
|
#570266 |
Посетитель, Советник
|
|
olen4ikбудут расти почему нет. какая конкретно тебя травина интерисует? только вот зачем? Изменено 15-2-2008 автор Флорист |
|
#570271 |
|
Посетитель
|
|
Отечественные водные и болотные растения. Ссылки. |
|
#570312 |
Малёк
37
17 года |
|
ayt,Извините, пожалуйста, я искала-надоело-написала... Спасибо за ссылки-обязательно почитаю!!! |
|
#570338 |
Малёк
37
17 года |
|
ФлористМне сказали - НЕЛЬЗЯ-буудут рыбки болеть, всякий др.геморрой! А в очестях столько много красивой травки, думаю, зачем покупать?-ведь и кувшинки, и роголистник и всякой др. под носом растет... |
|
#570345 |
Завсегдатай
|
|
А в очестях столько много красивой травки |
|
#570371 |
|
Малёк
37
17 года |
|
Ded Mazayну, почему же, почитала рекомендуемые сайты-очень интересно и люди сажают, и растут... |
|
#570509 |
Постоянный посетитель
|
|
olen4ik из очистных не пробовал, а вот из озера обычного уже давно ростут. роголистник ростет отлично, ваалиснерия тоже без проблем прижилась. элодея росла но она не такая красивая как чисто аквариумная. перстолистник почему-то не прижился, хотя жаль довольно красивое растение, ярко красный стебель с зелеными листиками. я перед тем как поместить в аквас неделю морил все антибиотиками и фурацилином и марганцем. после посадки проблем не возникло, ни кто из рыбасов не заболел. |
|
#570529 |
Малёк
37
17 года |
|
leha-1-9-8-2 ...это не очестные - это очести, маленькие озерки, прудики с кристально-чистой водой, где растут белые лилии... |
|
#571968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С карантином в палюдариуме, например )) по полгода )) Или после последовательного замачивания во всем, чем можно (одна марганцовка - не рулит, есть много чего "приятного", но кислотоустойчивого ) ) А уж чего стоят некоторые беспозвоночные! |
|
#571991 |
Постоянный посетитель
|
|
olen4ik Имхо, если вы хотите то берите из водоемов. Я писал, замочить растючку на 1/2 часа в антипаре - ито для успокоения. Если кто знает реку Клязьма - еще тот гадюшник, я из нее брал ведрами роголистник и другую растючку, и запускал в свои аквасы и пруд. Все ОК. А бояться, можно всего. имхо. |
|
#572038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но у Вас, кажется, отход рыбы приличный получился? А у девушки ребенок плачет, по поводу мертвых рыбок... Она уже успела бактериалку какую-то красивую занести с местных озер.... |
|
#572048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 Вам бы чест-но слово что нить плохое сказать, отход был год назад из-за покупной больной рыбы, из-за водоемных растений никакого отхода небыло и быть не может при нормальном отношение к безопасности. Половина Птичьки завалена речной продукцией. |
|
#572129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Неправда Ваша, батенька" ))) Кто там разбирался, что из-за рыбы, что из-за запуска, что из-за травы? Рыбу привозную так или иначе почти все берут ) Ну, в любом случае, Вы же все запускали на свой страх и риск... А там человек-таки занес инфекцию, рыбка дохнет, ребенок плачет... Хочет уточнить, как сделать так, чтобы рыбка все-таки живая на выходе получалась. Зы. Птичка еще и сушняком завалена... Это же не значит, что его обязательно покупать )) Изменено 19.2.08 автор Helga77 |
|
#572714 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще-то самые красивые наши растения - рдесты (потамогетоны). и названия почти как у экзотов. напр. Потамогетон криспус. Их в Европе за полусотню видов. Еще Махлин ими восхищался, но увы, приживаются плохо. |
|
#603218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Приживаются. Вот у Николая растут 2 вида. |
|
#603239 |
Посетитель
|
|
помимо разных казявок, которыре можно занести с такими растениями есть ещё такой нюанс как требование прохладной водицы и сезонность. |
|
#603247 |
Постоянный посетитель
|
|
Alilisa У меня растут (мягко сказано ) турча, болотник, монетница (чуть медленнее). Вода 22-24гр. Против беспозвоночной нечисти и прочих мелких гадов - палюдариум. |
|
#603265 |
|
Посетитель
|
|
Гошаня мне вот интересно всегда как без доп.устройств типа вентилятора, поддерживается в акве такая низкая температура? при комнатной температуре, при нагреве ламп - температура в среднестатистической акве без нагреваталей держится минимум 25, достигая порой и 27-28-29 градусов! вы освещаете аквариум? как далеко лампы от поверхности воды? остужаете ли вентилятором? при 22-24 конечно будут расти наши дикие растючки, но такая температура труднодостижима. |
|
#603280 |
Постоянный посетитель
|
|
Alilisa не держится у меня такая высокая температура. 25 - это предел. Обогревателями перестал пользоваться. В верхних слоях, когда поверхность сильно зарастает (турча сильно этим грешит) наверное теплее, хотя течение имеется - фильтр не дремлет. Освещение, конечно, есть (раз растения прут ). Лампы ЛЛ см 6-7 от воды. У знакомых знаю - есть такая проблема - не опускается ниже 26, но у них дома всегда теплее. |
|
#603281 |
Посетитель
|
|
Гошаня ваша квартира, видно мечта моего мужа)))тоже любит лёгкий колотун))) |
|
#603306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня в квартире 18-22. Кстати, приходилось слышать, что некоторые наши водные растения переносят высокую температуру в аквариуме иногда даже лучше, чем некоторые южные... но мне это не придётся проверить на практике, т.к. планов на дискусов нет. |
|
#603309 |
Завсегдатай
|
|
2 Гошаня |
|
#603380 |
Постоянный посетитель
|
|
2 NakaRB |
|
#603406 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB я знаю, что вентилятор всё охладит как нуна, но у людей и без вентиляторов такая T иногда бывает! |
|
#603415 |