Малёк
|
Растение из озера |
Лет 5 назад из озера где ловлю коретру принес домой вот такое растение . Изначально листья были размером с рублёвую монету, само растение плавало в толще воды, потом стало расти на поверхности и листья стали диаметром примерно 4-5 см. В июне-июле "выпускаю" из аквариума, в августе зацветает следующим образом: из пазухи каждого листа вырастает стебель, на конце распускается цветок белого цвета состоящий из мелких цветочков, в сентябре цветение прекращается и все, что выросло вне воды высыхает, та часть которая плавает в воде не цветет.Может это не водное растение, а в озере оказалось случайно?PS Фото цветущей стадии нет.Зимой пытался "выпустить" из аквариума-засыхает скорее всего не хватает света, полярная ночь дает о себе знать. |
|
#1009069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Северянин |
|
#1009077 |
|
Малёк
|
|
Огромное спасибо за ответ! |
|
#1009094 |
Малёк
|
|
Гидрокотила белоголовая в природе широко распространена в стоячих и проточных водоемах тропических областей Южной Америки. А как оно появилось в озере на Полярном круге?
|
|
#1009102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Северянин |
|
#1009127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Северянин Поясните что значит "выпускаю". Хочется тоже увидеть цветение. Этого щитолистника в каждом аквариуме у меня до... и каждую неделю достаю прилично, чтобы свет нижней траве дать. А про цветение не знал - попробовать хочется. |
|
#1009128 |
|
Малёк
|
|
Поэтому и написАл в кавычках, а по существу-просто приподнимаю первый листок из воды(главное, чтобы на нем не успели образоваться корни)и растение по мере роста вывожу за пределы аквариума на крышку, где оно неплохо растет, а потом и цветет, цветок вырастает из того места, откуда начинается лист(я ветеринарный врач, а не биолог, поэтому не знаю как это место у растения называется), то есть цветов будет столько, сколько листьев выросло до начала цветения. |
|
#1009137 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Северянин Спасибо, это не сложно. А я их наоборот в воду засовываю, потому что новые листочки так и лезут из аквариума, все норовят под лампу, как мотылек ночью, залезть и обжигаются. У меня 2 аквы как раз открыты - обязательно попробую. Изменено 29.12.09 автор ЧАП |
|
#1009160 |
Малёк
|
|
А где кнопка "спасибо" находится? |
|
#1009180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Северянин Появится после 100 Ваших сообщений между кнопочками "цитировать" и "модератора" |
|
#1009215 |
Малёк
|
|
О том что она может цвести узнал случайно, когда надоело постоянно её запихивать в аквариум и решил-пусть растет снаружи. |
|
#1009258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Северянин |
|
#1009274 |
|
Посетитель
|
|
Всех с Новым годом! |
|
#1010780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света не хватает... Если света достаточно, она нормально растёт в толще воды. |
|
#1010860 |
Посетитель
|
|
У меня около 0,9 w/л. Компакт лампе года нет, а Т4 новые совсем. Правда на поверхности ряска с пузырчаткой множаться. |
|
#1010922 |
|
Малёк
|
|
#1203630 |