Посетитель
|
Растение простое! |
ребята! Сколько себя помню, всегда продавалось это растение на рынках у частников. |
|
#306446 |
Посетитель
142
10 года |
|
Роголистник ??? |
|
#306450 |
|
Посетитель
142
10 года |
|
Роголистник ??? |
|
#306451 |
Посетитель
|
|
роголистник? сколько ответов сразу Изменено 19.4.06 автор mr.cXk |
|
#306453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только mr.cXk выбрал не самый обычный роголистник. Это на фото красностебельная форма. Обычно он весь зеленый |
|
#306492 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae ага, весь зеленый, до тех пор пока света ему мало, а потом вдруг раз и покраснеет |
|
#306502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr.Wolf Нифига. Это два разных вида (или подвида) роголистника. У меня при одинаковом свете один с красным стеблем, другой весь зеленый. И тот, что с красным, растет раза в два медленней. |
|
#306509 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Фига У меня в банке рос роголистник зеленый, без намека на какую-либо красноту, неделю назад добавил свет, увеличил в двое, так новый побеги с красным стеблем теперь, да и сами перышки красноватые |
|
#306522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr.WolfИгорь, ну я ведь написал "форма", а не "вид", причем сделал это специально, помня недавнюю дискуссию об этом замечательном растении - Роголистник красностебельный – быстрорастущее растение? А у меня, кстати, роголистник (красный и зеленый) от aldjami в одной акве по прошествии долгого времени пока что еще сохранил различия |
|
#306524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr.Wolf Подозреваю, что у вас изначально был красностебельный роголистник, просто от плохого света у него стебель позеленел. А после добавления света он принял свой исходный красностебельный вид. Потому что это действительно две разные формы. Кто их обе видел, обычно в этом не сомневается (shurae, например, видел ) Кстати, у зеленого роголистника перышки не краснеют - они золотисто-коричневыми становятся на ярком свете, а у красностебельного именно краснеют. |
|
#306530 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм...простая травка...а сколько сразу споров сегодня посмотрю повнимательней, и попытаюсь сфоткать если получится свой |
|
#306531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще есть роголистник отечественных водоемов. Он похож на зеленый но обычно более темный и "ороговелый" , и зимой отмерает |
|
#306536 |
|
Завсегдатай
|
|
вообще-то у нас по крайней мере 5 трудно различимых (2 из них - менее трудно ) видов роголистника, различаются по строению семян. а те самые 2 менее трудноразличимых - космополиты... |
|
#306633 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение paln1 насамом деле наш отечественный роголистник, растет и зимой и летом хорошо, тому докозательством может быть мой пример. Лет 5-6 назад вылавили мы сдругом роголистники, он из ореховского, я из грфского пруда, досихпор они у нас живут. Растут одинаково быстро как зимой, так илетом. А от паразитов мы избавлялись купанием толи в трипафлавине, толти в митилене синем или в акримете я точно сейчас не помню, но заразы на м аквас не попало. |
|
#306672 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.cXk Нет, совсем не похож. Я попробую сфотографировать и фото выложить. У него веток нет. |
|
#306702 |
|
Посетитель
|
|
#306704 |
Посетитель
|
|
элодея
|
|
#306708 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.cXk Серьезно? Мне просто всегда говорили, что корней нет, просто в воду кидай и все ... Спасибо! |
|
#306716 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
#306786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
точно элодея |