Малёк
20
18 года |
Растения - как им помочь выжить. |
День добрый, |
|
#439901 |
Посетитель
|
|
Утверждать не берусь, но мне кажется, что с СО2 у вас особых проблем нет. А если Вы ориентируетесь на знаменитую таблицу зависимости KH от РН, то знающие люди говорят, что при низких значениях КН она не работает. Как раз ваш случай. |
|
#439910 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Вы имеете в виду - поставить еще лампу? Такой же мощности или поменьше? |
|
#439941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать добавить СО2 очень просто - на Ваш объем я бы взял 1л бутылку от Колы/минералки и сдеал бражку из расчета 0,5-0,7 стакана сахара и 0,5 ч.л. дрожжей.. |
|
#439948 |
Малёк
20
18 года |
|
Я правильно понимаю что КН не полезет вверх если добавить СО2? Вниз пойдет рН? |
|
#439970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Углекислый газ закисляет воду. И даже может опустить pH до 5,5. Особенно при низких значениях КН. |
|
#439986 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Спасибо. |
|
#439992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если лампе полгода, то она уже наверняка сильно выгорела. |
|
#440009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света вполне достаточно (0,5Ватт/литр). Нужно просто купить новую лампу. Сначала нужно добиться нормального роста при таком освещении. |
|
#441973 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Поздно |
|
#443107 |
Постоянный посетитель
|
|
Удобрения с золотой рыбкой? Наверное не стоило. Ваше население и без золотухи спокойно прокормит растения. |
|
#443272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YMКакое именно и сколько именно? Для вашей комбинации фитонаселения - "3 куста Amazon swords (эхинодриус (?) только что посажены), 3 куста чего-то еще, еле живые" и рыбонаселения - это прямой путь к водорослям, причём скорее всего вне зависимости от удобрения. |
|
#443278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично меня смущает сама постановка вопроса "как им помочь выжить". У многих форумчан вопрос обратный - как бы пореже брать в руки ножницы... |
|
#443423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YM Растет-3 куста Amazon swords (эхинодриус (?) только что посажены), 3 куста чего-то еще, еле живые после водорослей У аквариумных растений есть такая особенность, чем меньше их биомасса в данном объеме аквариума, тем хуже они растут. Удобрения и СО2 для полуживых растений - не стоит, они не смогут их потреблять, а достанутся они водорослям. Оптимальнее, в Вашем варианте, начать регулярные, желательно, как минимум, через день, подмены воды. Хуже от этого не будет, однозначно. |
|
#443748 |
Малёк
20
18 года |
|
сообщение shurae FloraDose от RedSea. Там таблетки, одна на 20 литров и на пол-года. Поломал одну и положил под кусты. В принципе куда положил - помню. Могу выкопать назад Аквариумист из меня пока что никакой - то что прямой путь к водорослям из-за светя более-менее понятно, но как тут завязано количество рыб? "Что-то еще" с большой долей вероятности - криптокорина Nevelii. Оптимальнее, в Вашем варианте, начать регулярные, желательно, как минимум, через день, подмены воды. Хуже от этого не будет, однозначно. Меняю уже Ежедневно... Нитриты полезли вверх как на дрожжах, аммиака нет, нитратов нет. гниют свежие посадки ? Эх...аквариуМистика |
|
#444199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YM гниют свежие посадки ? Возможно "сухая" форма переходит в подводную... |
|
#444494 |
Малёк
20
18 года |
|
А есть какой-нибудь способ определить было ли растение выращено "всухую" до покупки? |
|
#444785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большинство подводных форм эхинодорусов, если их вынуть из воды опускают листья вниз, они достаточно мягкие (но есть исключения), листья "сухой" формы жесткие, торчат вверх, приблизительно как куст салата. Посмотрите еще здесь: Вот уроды !! |
|
#444858 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Мда, почитал, спасибо ... |
|
#444875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему нет? Листья всегда растут по нарастающей - все больше и больше, до определенного размера, естественно. Один из главных признаков нормально развивающегося растения - наличие молодого листа на любой стадии развития. |
|
#444976 |
Малёк
20
18 года |
|
Вот и замечательно |
|
#444997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одна таблетка - не столь критично, если водоросли не появятся - пускай остается. В крайнем случае уменьшите продолжительность светового дня до 8-9 часов. |
|
#445018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой вкус таблетки можно и оставить. Враги потребляют жидкое (в смысле водоросли). |
|
#445021 |