Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
Растения |
Сейчас у меня аквариуме такие условия: |
|
#1578765 |
Модератор
|
|
mashams получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1579927 |
|
Посетитель
369
|
Кстати, забыла еще сказать что подается СО2 с помощью бражки через распылитель DENNERLE |
|
#1578902 |
Постоянный посетитель
|
|
mashamsпочти весь?то есть 24 часа?это долго, по времени свет должен быть максимум 12 часов.какие именно энергосберегайки?и как много времени аквариуму?зря льете для комнатных растений, там обычно перебор по фосфатам и нитратам, можете словить вспышку водорослей. |
|
#1578911 |
Посетитель
369
|
Henes нет, имеется в виду весь день, а не круглые сутки, часов примерно с 10 утра до 10 вечера, как раз 12 часов и получается |
|
#1578919 |
Посетитель
369
|
#1578926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше используйте другие удо, например Ермолаева, там сбалансировано все. |
|
#1578983 |
Посетитель
|
|
Ну про удо для комнатных зря наговариваете. Всё зависит от хим состава. Я к примеру лью удо, где довольно много калия, нитраты и фостфаты. Лью буквально немного, для восполнения калия. Так как рыб мало в травнике, то и фосфаты с нитратами поглощаются тоже. |
|
#1579095 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня, например, эхи тоже стрелки не пускают. Хотя длинностебельку стригу регулярно. |
|
#1579176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox У меня та же картина. Три куста эхинодоруса тропика, один из них уже здоровенный вымахал, а никаких стрелок нет. |
|
#1579244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А о каких эхинодорусах мы говорим? И каков их возраст, сила куста, фотка могла бы помочь. Эхи хорошо отзываются на прикорневую прикормку. |
|
#1579275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП У меня эхинодорусы тропика около двух с половиной лет. Подкормку действительно любят, это я уже поняля. Подкармливаю голубой глиной. Наивный вопрос. Как размножаются эхинодорусы тропика? |
|
#1579398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В этой теме про них много разговоров, в том числе и о моих попытках стимулировать стрелки. У меня на нем стрелка была, фотки там есть, а потом уже резал корневище. Сначала страшно, потом привыкаешь Echinodorus parviflorus tropica |
|
#1579456 |
Посетитель
369
|
На бутылке с удо у меня написано в составе: азот, фосфор, калий, гуминовые вещества. |
|
#1579457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams Розе достаточно большой эхинодорус, когда он у меня был, то перерос сотку, заняв в ней более половины объема, а уже в трехсотке Tasha дал первую стрелку. При этом его размеры были просто впечатляющими. При таком размере о детках я еще не думал: Опознайте эхинодорус пожалуйста Виридис тоже достаточно большой эхинодорус, из за чего и от него тоже в свое время откзался, но когда куст набирает силу, то дает стрелки практически постоянно. Заметил, что в период позапрошлого очень жаркого лета стрелки у эхов пускались со страшной скоростью, поэтому может быть и от температурного режима в аквариуме это зависит. А при снижении температуры до 24 градусов и обеднении грунта оцелот стал стрелковаться реже. |
|
#1579468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams И только обратил внимание - света у Вас маловато. Сберегайки все же не 50 и 30 Вт, а наверное значительно поменьше... |
|
#1579488 |
Посетитель
369
|
ЧАП Почему поменьше? На лампах эта мощность и была указана. Получается 1 Вт/л. Где-то читала, что 0,5 Вт/л - это уже достаточно |
|
#1579510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams Сорри, подумал, что привели аналог лампы накаливания (масштаб снимка не осознал ) |
|
#1579524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Спасибо за хорошую познавательную сноску. Просмотрела с удовольствием. |
|
#1579592 |
Посетитель
369
|
А могут растения как-то реагировать на перепады жесткости в аквариуме? Получается, что вода в аквариуме жесткая, а новую воду доливаю мягкую, в результате жесткость меняется |
|
#1580193 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mashams Если не вдаваться в подробности и оговорки, то... Только положительно. Правда до определенной степени смягчения. А Вы замеряли параметры жесткости до и после подмен? А то может и говорить-то не о чем. |
|
#1581436 |
|
Посетитель
369
|
Inqy33 Конечно, до подмен kH было 8, GH 13 - 15; после подмен kH 6, GH 8 |
|
#1581477 |
Постоянный посетитель
|