Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
Растения (страница 2) |
Сейчас у меня аквариуме такие условия: |
|
#1578765 |
Посетитель
369
|
Листья у анубиасов почему-то мелкие. В магазине где их покупала листья намного больше бывают |
|
#1584420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashamsВсе зависит от вида анубиаса, размеров куста. Размеры листьев у анубиасов увеличиваются постепенно. |
|
#1584599 |
Посетитель
369
|
VAP_S Анубиас Ланцелота, например |
|
#1584968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashamsЧем мельче анубиас сам по себе, тем меньше заметна разница в размере куста и листа... |
|
#1585241 |
Посетитель
369
|
Я недавно пересадку сделала, уже больше недели прошло, а вода всё какая-то мутная. Это нормально? Я думаю это из-за грунта ADA, но вроде до пересадки так не было. |
|
#1588349 |
|
Посетитель
369
|
Еще возник вопрос: для чего растениям нужны подмены воды? Знаю только что от бактерий и нитратов, или еще для чего-нибудь? Если это уже обсуждалось, подскажите ссылку, пож-та! |
|
#1595254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams Растениям подмены нужны для того, чтобы они получали возможность усваивать новую порцию микроэлементов, содержащихся в подменяемой воде (если это не осмос, но в этом случае без удобрений не обойтись). Бактерии ни при чем. Нитраты... в этом вопросе бывают и плюсы и минусы. Нитраты присутствовать должны, но не в запредельных количествах. |
|
#1595256 |
Посетитель
369
|
А если в грунте содержится много микроэлементов? Нужно ли периодически подменивать воду? |
|
#1595438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams Теоретически пишут, что можно аквариумы держать на доливе, но тут нужно найти золотую середину и вовремя понять, когда растения начнут голодать, либо передозировка нитратов начнет блокировать усвоение других веществ. Обычно это медленные низкотехнологические аквариумы с несильным светом. У меня больше полугода на земле и на доливе не получалось - трава начинала хлорозить и гибнуть Больше не экспериментирую. Хотя пара гурами такое содержание перенесла без проблем Изменено 18.3.12 автор ЧАП |
|
#1595442 |
Посетитель
369
|
ЧАП Я замечала, что когда долго не делаешь подмен (даже недели 2-3), растения практически перестают расти, а после подмены почти сразу же начинают давать новые листья. Интересно, а много ли микроэлементов в грунте ADA и Manado? |
|
#1595987 |
Посетитель
369
|
Недавно добавила немного удобрения для комнатных растений в аквариум, на следущий день растения запузыряли кислородом. Надеюсь, это к лучшему... |
|
#1600407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashamsОтносительно удобрений для растений смотрим здесь http://www.aqa.ru/fo... , но добавление удобрений для комнатных растений - с очень большой осторожностью..., а то придется бороться с водорослями. Изменено 26.3.12 автор VAP_S |
|
#1600514 |