Посетитель
|
растения без грунта. как сохранить? |
вчера были выкорчеваны растения. разные. получился тазик. залил водопроводной водой. |
|
#1530551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexei23 какие-то переживут, какие то нет...свет им хотя бы небольшой поставьте. |
|
#1530563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexei23 Для начала поменяйте водопроводную воду на аквариумную. В водопроводной воде все подгнивающие листочки вызовут протухание. |
|
#1530564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexei23 Была приблизительо такая же ситуация, пережить предстояло 3 недели. В горшочки/баночки/стаканчики - чего в доме найдется, только отверстия лучше сделать, насыпать грунта, можно глины чуток, всех посадить, в ведро/таз/отсадник и свет приспособить. У меня света много было, я еще и бражку им организовала). И удобрений немножко. В итоге через месяц пересаживала существенно увеличившуюся кучу травы. |
|
#1530635 Нравится alexei23
|
Посетитель
|
|
Без света тазик растений пропал за 3 дня |
|
#1530928 |
Малёк
34
Москва 2 года |
|
А для чего грунт, вообще? Для анаэробных организмов, которые выделяют чего-нибудь нужное? И которых, соотв-но, не плавает в воде. ??? |
|
#1563735 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alexei23 Этим летом вынужденно на период ремонта разобрал аквариумы. Из 90 литров растючка переехала в 35 л пластмассовую бочку. Все что мог посадил в пластиковую продырявленную тару с небольшим кол-вом грунта. Залил все аквариумной водой. Свет от настольной лампы ватт 20 примерно (в аквасе было 110 Вт). СО2 и удобрямсов не было. Замен воды тоже (бочка стояла дома у родителей). И так 2 месяца. В итоге выжили (и даже с положительной динамикой !) анубиасы и эхи. Марсилия, лилеопсис, саггитария, нимфея и др. - загнулись. |
|
#1563898 |
Посетитель
|
|
растения лучше хранить в банках, только чтобы они не лежали а находились в воде вертикально. обязательно свет, удо 1 капля dennerle а1 в 4 дня, раз в 10 дней подмена 30% воды, у меня пережили все растения 2 месяца экстрима, сократилась в размерах только куба (потеря объема около 40%) |
|
#1563940 |
Посетитель
|
|
у меня в прозрачном ведре на 18 литров на подоконнике уже полторы недели кукуют растения. Пузырят на солнышке сильно, криптокарина на воздух лезет.. |
|
#1564093 |
|