Малёк
21
7 года |
Растения болеют? |
вся банка: (специально так сфоткал, чтобы засвета меньше было) |
|
#1733021 |
Постоянный посетитель
|
|
vyage Придраться особо не к чему. Альтернатера у меня тоже была с дырками постоянно. Очень не похоже, что дырки вызваны дефицитом чего-либо. Имхо - это механические повреждения. Рискну предположить, что улитки. Желтый лист папоротника похож на дефицит азота. Лист старый. Все ИМХО. |
|
#1733035 |
|
Клон
|
|
#1733038 Нравится Inqy33
|
Малёк
21
7 года |
Макро (нитрат+фосфат+калий) лью по тестам, отдельно, я внизу топика написал |
#1733049 |
Постоянный посетитель
|
|
vyage А зачем по тестам?.. Тесты аквариумные - вещь оценочная. Не проще ли готовую смесь с определенным соотношением? |
|
#1733064 |
Малёк
21
7 года |
|
Inqy33 а как лить фосфаты, например, если не знаешь реально, сколько нитратов? Выходит, что если нитратов уже 20, а фосфат выкушался, то как лить тогда уже готовое удо? У меня, например, никогда не было так, чтобы и фосфаты и нитраты по нулям, всегда нитратов больше.. Да и тесты же не для игры придумали, а для более-менее поддержания соотношения 20:1 Нитратов к Фосфатам. |
|
#1733070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vyage Так надо разводить раздельно, и лить того, чего нет. Я развожу Микроэлементы + Железо, отдельно Калий, Отдельно Фосфаты, Отдельно NO3, А как же иначе? |
|
#1733085 |
Малёк
21
7 года |
|
сообщение Александр Ершов Я так и делаю! не внятно написал, просто макро (Азот+Фосфат+Калий) - я имел ввиду, что лью их по тестам, каждый в отдельности, конечно! |
|
#1733089 |
Постоянный посетитель
|
|
vyage И все-таки они оценочные. Можно определить, допустим, что нитратов 5-10, а фосфатов ~1-2. Но точно, вы никогда не узнаете. Многое зависит от освещения, от времени выдержки, от силы перемешивания (перемешать, но не встряхивать или сильно встряхивать).. Но тесты, могут сказать, что у вас однозначно мало/много того или другого и покажут необходимые границы. Поэтому, чтобы особо не заморачиваться, лучше использовать готовую смесь с определенным соотношением. (это когда вы входите в "режим") Какие-либо образуещиеся за неделю перекосы вымываются подменами. Раздельные смеси хороши, когда у вас чего-то явно не хватает по отношению к другому или экспериментируете с соотношением фосфат : нитрат. |
|
#1733379 |
|
Завсегдатай
|
|
Inqy33 ИМХО у топикстартера не Альтернатера а Барклая лонгифолия красная - может ей, как теплолюбивой, температура в 25 градусов маловата - как вариант и состояние из-за этого ослабленное? |
|
#1733822 |