Новичок
6
23 года |
Растения болеют!! |
Здравствуйте уважаемые посетители форума! |
|
#4866 |
Модератор , Советник
|
Вопросы |
1. В каком регионе вы живете? |
|
#4867 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Еще вопросы |
Какие растения? |
|
#4873 |
Новичок
6
23 года |
Растения болеют!! |
Originally posted by Константин Кучеренко Извините, что долго не отвечала, были проблемы с интернетом. 1.Я живу в Оттаве. 2.Осветитель Marina, продавался в комплекте с аквариумом, лампа, по-моему, была Power-glo, мощная. |
|
#4959 |
Новичок
6
23 года |
|
Originally posted by Sheer Растения следующие: Валлиснерия- 1 Роголистник, штуки 3 (уже почти весь облетел, но появляются новые листочки) По-моему, гигрофила -1 Анубиас, тоже не точно, я сверяюсь с энциклопедией, где не все есть... Спасибо. |
|
#4961 |
Новичок
6
23 года |
Растения болеют!! |
Originally posted by Sheer Ой, извините, забыла про грунт! Грунт - гравий, способ укладки - положен на дно слоем где-то 6 см. Удобрения сразу, это от незнания... А что, это неправильно? Я решила, раз растения посажены, значить надо удобрять. Спасибо. |
|
#4962 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Катя! Еще раз! Грунт - какой размер частиц? Определитесь все же со своиим растениями! Лампа мощная? А какой мощности, на лампе то что написано - 18W, 30W или 36? |
|
#4964 |
Новичок
6
23 года |
|
[quote]Originally posted by Sheer |
|
#4969 |
Посетитель
|
Маловато света |
Если лампа 20 ватт, то света однозначно мало, даже для роголистника и гигрофил. Проверьте еще раз, что написано на самой лампе. |
|
#5029 |
|
Новичок
6
23 года |
|
Originally posted by Toyo Мне удалось найти на лампе надпись 25W. Вообще-то свет яркий. аквариум до этого действительно стоял напротив окна (другого места не было, в темном углу стоял другой аквариум), и на него падали утренние лучи. Можете представить себе буйство водорослей в этом аквариуме! Но растения тоже росли неплохо. |
|
#5354 |
Посетитель
|
Почтайте литературу |
Катя, попробуйте почитать об освещении, ну например, на сайте у Миклухи www.msaqua.com/frame.htm |
|
#5538 |