Посетитель
|
Растения для 40 литрового аквариума |
День добрый! |
|
#1479817 |
Посетитель
|
|
fc Sway Они не правы. Расскажите какой у вас грунт, и какое освещение в аквариуме. Растения для начала берите самые неприхотливые - валенснерия, элодея, кабомба. |
|
#1479824 |
|
Посетитель
|
|
грунт - небольшие камешки, в диаметре до 1 см, морские обкатанные. |
|
#1479831 |
Посетитель
|
|
fc Sway Ну в принципе в таком грунте и при таком освещении перечисленные растения расти будут. Добавляем в список еще роголистник и чтото плавающее и на первое время будет хватит ну а там если будет желание уже можно будет перейти на чтонибуть и посложнее. |
|
#1479843 |
Посетитель
|
|
fc Sway Вот посмотрите аквариум на 40 литров с растениями, правда немного разогнанный http://www.aquaforum... |
|
#1479850 |
Посетитель
|
|
сообщение demetrius спасибо, сейчас съезжу, посмотрю что могут у нас в магазине предложить. оказываеться в городе всего 2 магазина в которых есть что-то связанное с аквариумом... |
|
#1479851 |
|
Посетитель
|
|
fc Sway Ну или найди аквариумистов в своем городе и они с тобой поделяться |
|
#1479857 |
Посетитель
|
|
сообщение fc ts да.. это фантастика теперь верю что можно настоящие живые растения высаживать. но освещение у меня куда скуднее, хотя думаю это не проблема. сделать можно |
|
#1479861 |
Посетитель
|
|
fc Sway Там кроме освещения еще и подача CO2 + грунт скорей всего питательный положен. Это все не так просто как кажеться. |
|
#1479864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc Swayлучше начните с того, что есть.а то все эти разгоны не так просто как кажется))посадите что вам посоветовали а там если понравится, будете уже изучать основы разогнанного травника) |
|
#1480020 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в целом Вам ответили, просто не смогла удержаться. |
|
#1480121 |
Посетитель
|
|
#1480257 |
|
Завсегдатай
|
|
fc SwayНеплохо, но лучше было, если бы вы растения посадили в угол ближе к лампе., хотя если дневной свет на акву попадает, то и ничего ( но кабомба может загнуться). Света все-таки маловато, из теневыносливых и неприхотливых растений: криптокарина аффинис, яванский мох и анубиас карликовый, подходят для вашего объема, правда растут медленно. Удачи! |
|
#1480258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Sway У вас края аквы свисают - не есть хорошо. Грунта маловато, надо чтобы не менее 3 см было при вашей фракции. Грунт важен, там живут бактерии которые перерабатывают аммиак. И еще, без искусственного света ничего расти не будет, добавляйте лампу. Изменено 13.9.11 автор Nisa |
|
#1480289 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa да, про лампу уже понял, буду в выходные делать крышку, благо в интернете полно мастер-классов, вот только не знаю сколько ват нужно на 40 литров а то что края аквариума свисают, да, плохо. но это единственное место для него..очень хочеться аквариум, но места нет грунта мало именно такой фракции? если добавить чуть более мелкой фракции? |
|
#1480303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Sway Вам нужно 0,5 и выше ватт на литр. С вашими нынешними растениями - 0,5-0,6 достаточно. Под аквариум на стол поставьте плоскую жесткую доску в размер аквы. Немного разгрузит давление. 40 литров конечно немного, но если они выльются на компьютер - хорошего мало. У меня было неплохо с грунтом-песком в одной из акв. В самом тонком месте было 2 см, но там небыло растений. Я рекомендую все-таки добавить до 3 см. Изменено 13.9.11 автор Nisa |
|
#1480306 |
Посетитель
|
|
сделал освещение, две лампы по 10 ват, оставил место в крышке на развитие, тоесть еще можно как минимум две поставить. |
|
#1482613 |
Посетитель
|
|
fc Sway А вот это будет зависеть от рыб которыхбудете селить в аквас. Есть рыбки которые любят течение им эта помпочка как раз будет, а есть те которые предпочитают чистую но стоячую водичку. Так что теперь надо определяться кто в теремочке жить будет. |
|
#1482614 |
|
Посетитель
|
|
#1482625 |
Посетитель
|
|
fc Sway Ну эти с течением дружат так что я думаю им нормально будет с этим течением. |
|
#1482636 |
Посетитель
|
|
Форумчане, а что из растений могли бы еще посоветовать, чтобы низкорастущее было, ато у меня сейчас растет элодея, кабомба и валенснерия (неправильно написал ), но они все стараются подняться как можно выше, и у дна пустовато.. |
|
#1484424 |
|
Посетитель
|
|
#1484462 |
Постоянный посетитель
|
|
fc tsглосостигму не советовал, не такая уж она и простая)из простых-сагитария и эхинодорус тенелюс. |
|
#1484475 |
Посетитель
|
|
Henes Да и тенелюсу света тоже достаточно много надо, но попробовать можно. Попробуйте еще элеохарис парвула только я бы его сажал в мелкий грунт, а то я посадил в крупноватый немного не эстетично растет. Лилиопсис можно попробовать, погостемон хелфера тоже небольшой и прикольный. |
|
#1484487 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, буду искать данные растения. пока их нет, но купил кладофору, 1 шарик, тоже смотрится красиво. |
|
#1487439 |