Постоянный посетитель
|
Растения для аквариума с телескопами. |
Собираюсь обогатить подводный сад в аквариуме с телескопами. Сейчас в аквариуме растет только криптокорина вендта. Единственное растение, замечательно прижившееся в моем аквариуме. Периодически подбрасываю ряску, роголистник. Они на долго не задерживаются. Два с половиной года назад, когда запускала аквариум, кроме криптокорины было еще несколько видов достаточно крупных эхов и анубиасов. Увы, мой рыбс все эхи изничтожил. Съесть не съел, но откусывал все листья ближе к корневищу. Похоже это доставляло ему большое удовольствие. Таким образом, ни один эхинодорус в аквариуме не прижился. Но очень хочется растительного разнообразия, что бы глаз радовало. Анубиасы тоже в аквариуме чувствовали не хорошо. Видимо их вытеснила разросшаяся криптокорина. |
|
#1040224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Ого!! Ну и троглодит! Чтоб эхи сожрать - это надо умудриться... У меня так эхи разрослись до весьма внушительных размеров. Золотух пережили, сейчас с акарами живут, и никто их не ест. Что можно попробовать... Болбитис у меня неплохо так существовал, крипты разные, даже не знаю, какие, гигрофила, апоногетон. Но видите как - рыба рыбе рознь. |
|
#1040243 Нравится Русалка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Точно, рыба-рыбе рознь. Двое других телескопов на растения внимания не обращают. А вот четвертый - детёныш того троглодита - весьма заинтересован криптокоринами (больше нечем заинтересовываться). Периодически встречаю отодранные листья. Но крипты там стооолько, что всю не порвёт. Наверное, наследственность сказывается. Что удивительно, растерзан был даже эхинодорус ростом в сантиметров 50, не меньше. |
|
#1040266 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Попробую посадить то, что Вы порекомендовали. Спасибо. |
|
#1040267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Да не за что. Отпишитесь потом, даже интересно... Никогда бы не подумал. Телики, эти увальни... Ладно там риукин или комета, но эти... |
|
#1040270 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Я своего (точнее свою) из икринки вырастила. Получилась такая вполне живенькая телескопиха Отпишусь. Правда это будет не скоро. Но отпишусь обязательно. |
|
#1040280 |
|
Посетитель
|
|
все растения, что у меня растут с золотыми - в подписи.... единственное - страдает четырехребристый эх, слишком уж он нежных для этих постоянных копальщиков... |
|
#1047648 |
Постоянный посетитель
|
|
Jenshen4ik У меня похоже дело не в нехватке растительной пищи, а в дурацком пристрастии. Так как этим пристрастием 2 рыбы страдают. Растючкой кормлю. Интересно было бы узнать рецепт вашего фарша? Поделитесь, пожалуйста. А фарш не очень воду мутит? Я своих предпочитаю кормить кусочками покрупнее. |
|
#1047753 |