Посетитель
|
Растения для аквы. Жесткая вода |
Доброго времени суток господа аквариумисты-профессионалы и любители! Очень прошу Вашего совета во в каком вопросе: родители на даче наконец то созрели до покупки аквариума. Опыта у них в этом деле совершенно никакого, но кое-какой есть у меня- в Москве аквы на 300 л. и 75 л. и на первых парах планирую помогать им в обустройстве и налаживания жизнедеятельности "домашнего водоемчика". Исходные данные приблизительно такие: |
|
#1082284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лавра Ваш сегодняшний набор вполне подойдет. Но к нему на первое время добавить быстро растущей длинностебельки, скажем половину обьема. Про саггитарию - не уверен - не держал. Против взвеси железа на даче надо механический фильтр. Чем больше травы Вы посадите - тем быстрее и легче пройдет старт. Не забудьте из своей банки ила со дна и губки запущенного фильтра. Хорошо бы еще и воды с мутью со дна (после сифонки Вашей банки). На питательном грунте крипты и нимфеи неплохо стартуют... Тогда длинностебелька нужна с развитой корневой системой. Перебои с электричеством не так страшны, если не более 5-6 часов. Скалярии неплохо живут при Т = 16-18 - тоже не страшно... |
|
#1082337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лавра за редким исключением - почти любые. Если медленные нужны, то лучше крипты, эхи, людвигия, бакопа, мхи А быстрорастючка нужна только на этапе запуска. Можно первый месяц ведро роголистника держать в аквасе - потом выкинуть. |
|
#1082338 |
Посетитель
|
|
... А жизнь то налаживается (с)... Tetera Скалярии... а это мысль =)) спасибо большое за идею! Пошла учить матчасть =))) |
|
#1082365 |
Завсегдатай
|
|
Лавра Вы всеж померяйте показатели воды сначала. Названия крипт не плохо бы знать. СО2 не планируется я так понимаю? Боюсь не все так просто будет. |
|
#1082419 |
Посетитель
|
|
Kawaller Параметры воды само собой, но получится только в выходные, т.к. вся аквариумная химия у меня здесь, в Москве... СО2 не планируется, все правильно... Собственно от этого и плясать буду и по рыбам и растениям... По криптам: сейчас у меня растут Вендта, Невилля, Апоногенолистная, Понтедериеволистная, и еще какая-то неопознанная мной... |
|
#1082450 |
|