Малёк
32
15 года |
Растения для дискусов |
#400903 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения будут расти любые, только нужно очень много света+CO2+удобрения. |
|
#400938 |
|
Посетитель
66
18 года |
А какое у Вас освещение? |
Кстати, про СО2: |
|
#401121 |
Посетитель
|
|
Вот здесь я собрала примерный список растений которые можно содержать с дискусами, посмотрите. |
|
#401288 |
Посетитель
|
|
сообщение Riddick Самый простой -крыловидный папоротник, быстро растет, не требует много света, СО2 и т.д.Начните с него, потом можно пробовать добавлять растения из списка Маши, но большинство при 30 град.будут слабо расти. Имейте в виду, что валлиснерия гигантская разрастется и закроет всю поверхность воды-дискусы будут плавать в потемках. |
|
#401451 |
Посетитель
302
15 года |
|
а валиснерию можно подрезать ( верхушки), чтобы она сильно не закрывала? |
|
#401485 |
|
Посетитель
|
|
сообщение крамар Можно, но выглядеть это будет неряшливо.Я именно поэтому отказался от валлиснерии-она вообще-то для высоких аквариумов больше подходит. |
|
#401548 |
Посетитель
302
15 года |
|
а для высоких - это для каких? у меня 60 см высота - это мало? длина - 150см. |
|
#401953 |
Посетитель
|
|
сообщение крамар Мало-она до 2м вымахивает, и толщина листа 3-4 см.Лучше обычную валлиснерию, но у меня она плохо росла, наверное вода не нравилась-протока не всем растениям подходит. |
|
#402063 |
|
Посетитель
|
|
Я купил уже выращенную валеснерию гиганскую. Некоторые листья в высоту были больше 150 см. и получалось что они загибались и закрывали поверхность. И как-то неудобо было. Я взял да подрезал по уровню воды. Сразу как-будто опустело, зато выглядит окуратнее путь она у меня разрастается стеной в доль задней стенки, а не закрывает весь свет. |
|
#402065 |