Завсегдатай
|
растения для харацинника |
Пока есть 6 видов эхинодорусов, надо бы расширить флору... |
|
#491349 |
Посетитель
|
|
Простите меня за офф топ, но с Вашими условиями, пытаться успешно культивировать растениях из Вашего списка э... сложно К примеру, майака в московской воде без СО, да еще и в свежем аквасе, расти не будет, а эйхорния без света почернеет и будет выглядеть не опрятно, если выживет. Ну и т.д. |
|
#491402 |
|
Клон Tetr
|
|
Я бы убрал Эхинодорусы. |
|
#491448 |
Завсегдатай
|
|
сообщение exelenza Спасибо за мнение... Дело в том, что аквариум у меня появился более чем спонтанно, современного опыта никакого... А что бы Вы могли посоветовать на (вот этих моих) первых порах? |
|
#491475 |
Завсегдатай
|
|
сообщение High-Rez
Я бы убрал Эхинодорусы. Это мое мнение. Прошу прощение за вторжение. [/q] Благодарю Вас за реплику (давно любуюсь фотографиями на Вашем сайте)... А почему? Убрать эхинодорусы? И что туда тогда (можно было бы) поместить? |
|
#491478 |
Посетитель
|
|
Возможно High-Rez их просто не любит ? |
|
#491519 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение exelenza Спасибо за ответ! С самого начала аквариум задумывался для водяной жабы, которая живет в забитых листьями и корягами протоках со стоячей водой... Вот где неисповедимы пути оказались! Если бы не случайная встреча со специалистом (уже после того, как были посажены растения, - да мне просто повезло!), их бы уже "затоптали"... Самая настоящая иллюстрация о том, как НЕ надо делать... Пришлось проявить мужество - и оставить этот аквас по просьбам домашних "для красивых рыбок", но вот посоветоваться, как и что для них, рыбок, будет лучше, живьем не с кем. Очень надеюсь, что благодаря советам, полученным хотя бы на этой ветке, удастся сделать хорошую вещь... Единственное, не хотелось бы уходить от первоначальной идеи собрать в одном аквариуме флору и фауну примерно из одних и тех же вод (если ориентироваться по рыбе - это река Сан-Франциску, Бразилия. Знать бы еще, что там растет и плавает...). Оптимизация условий - в проекте: пока я боюсь водорослей и вчера был первый день с освещением на 10 часов. Сегодня поставлю отражатель, в планах - усовершенствовать свет и использовать имеющийся баллон СО2. Но всё - постепенно. Верно? Меня радует, что растения уже выпустили по листку и тетры нерестятся, теперь только не нарушить систему... |
|
#491576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, по-хорошему, биотопная банка для южноамериканских харациновых не очень отличается от таковой для пип :-D Те же листья на дне, та же тёмная кисловатая или кислая вода и пр. - т.е., в переводе на аквариумный язык, криптокоринник в чистом виде :-)) То, что криптокорины не растут в Юж.Америке - историческая ошибка (если не сказать хуже) того, кто это всё придумал :-)) |
|
#491625 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Спасибо за мнение:-) Сама так изначально думала - но там, где живут пипы, наверное, и растений-то нет. "Одни моченые листья"... Сейчас буду немного засорять тему... Но на Ваш вопрос отвечу Как выяснилось, в столице нашей Родины сегодня можно при желании приобрести любую экзотику... Потому к первому жабцу прибавился второй (первый был ОЧЕНЬ рад)... а у второго, дикаря, за первые дня четыре зажили потертости на носу, полученные при транспортировке. Оба выглядят очень неплохо теперь, хотя первый заметно покруглее Кушают (пока живую рыбу и дождевых червей) - и квакают потихоньку, уже даже днем Этим поставили меня в тупик: или у меня оказались два самца, или самки квакают тоже... Думаю поставить два аквариума (примерно 200 и 300л), объединенных мощным фильтром, один из которых "забить" дубовыми листьями и корягами, а другой заселить растениями, то есть обеспечить возможно лучшую биофильтрацию. Это пока только идеи. Пока не очень представляю, как можно в одной воде совместить рыб - и этих хищников (хотя "кормовые" данио успевают отнереститься за сутки-двое, и даже мальки вырастают до 5 мм), или жаб - с сильным светом и течением. Отсюда возникла мысль о каскаде. Много лет назад для карликовых пип (которые ведут водный образ жизни, как шпорцевые лягушки) я декорировала аквариум листьями, но долго они не лежали, рассыпались. Тут нужны иные количества... или иные соображения. Вот... и думаю. Но растения жабы вырвут "с мясом" - факт. |
|
#491644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, надо переходить в другой раздел - факт... |
|
#491652 |
Завсегдатай
|
|