Посетитель
|
Растения для КН 15 |
У знакомых появилось желание ( не без моей помощи) завести аквас. Так как они в этом абсолютно ниче не смыслят курировать все буду я. Только вот проблема, карбонатка у них в водопроводе аж 15 градусов! А хотелось всетаки чтонибуть с растительностью . Неподскажете растения которые ХОРОШО себя будут чувствовать при такой жесткости? |
|
#1307301 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Хорошо себя будут чувствовать растения при хорошем уходе) |
|
#1307308 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я понимаю эти растения не маленькие, а у меня будет кубик 35*35*35. Да и одним видом ограничиваться нехочется. Есть еще варианты? Вроде как эхинодорусы нормально переносят жесткую воду. Может у кого есть опыт выращивания травы в такой воде? Поделитесь плиз. |
|
#1307326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При наличии нормального света и СО2 - почти любые. Очень небольшое количество реально требовательных растений не будет расти при такой КН... |
|
#1307365 |
Посетитель
|
|
Имеется ввиду хемиантус? Разве он при таких условиях будет нормалльно расти?Думал он достаточно прихотливый, особенно куба.А обычный хем тоже можно в виде коврика выращивать?Просто лично не имел дела с хемами. |
|
#1307581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я говорил об обычном хеме, Hemianthus micranthemoides, растении неприхотливом и для небольших банок, ИМХО, почти идеальном. Коврик из него сделать легко, а вот поддерживать - хлопотно, т.к. стричь необходимо постоянно, и расползается он очень быстро. |
|
#1307612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33 Присоеденюсь к коллеге Ablabys. У меня как раз из крана 15 Кн течёт. Растёт всё! За долгие года пока не удалось адаптировать только бликсу и элеохарис парвула арстёт не так красиво как на картинках. А вот всякая "сложная" трава типа кубы и глоссы прёт без всяких СО2 и удобрений. Главное света побольше. меньше 1 Вт на литр я уже не ставлю, хотя на обслуживании есть банки, которые и при 0,4 ватта себя пркрасно чувствуют: крипты, сагитария. мхи и всякая почесуха типа ротал, бакоп. валиснерии.... |
|
#1307676 |