Малёк
10
11 года |
Растения гибнут |
Всем здравствуйте! |
|
#1765497 |
Посетитель
|
|
комплекс "проблемм" |
|
#1765508 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Coiba ну, я думал что отходы жизнедеятельности рыб являются хоть какими-то питательными веществами. А сколько света тогда мне нужно, если его мало? как минимум ещё на 20 w лампу? |
|
#1765511 |
Посетитель
|
|
ещё одна лампа точно будет не лишней. |
|
#1765512 |
Малёк
10
11 года |
|
Coiba Спасибо большое, почитаем. Да и подождём, может кто ещё что посоветует. |
|
#1765513 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Это (эхинодорус?) куплено несколько месяцев назад – буро-зеленый налет, молодые листья чахлые и бледные Анубиас – старые листья тоже чем-то буро-зеленым покрыты, но растет нормально Единственная красивая растючка в тени анубиаса сидит (на заднем плане, сорри за качество), не покрыта ничем, но и не растет уже несколько месяцев На камушках и некоторых улитках зеленые водоросли В чем беда - свет, водоросли, СО2? Больше всего смущает вопрос с водорослями (свет и СО2 легко решить) - что за буро-зеленый налет, надо ли с ним бороться или это в пределах нормы? Может, просто растений мало, не душат они водоросли? Еще мне не нравится в трубке фильтра много этой бурой гадости. В общем, ответьте на мой сумбур... Изменено 16.3.13 автор Такая |
|
#1792919 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
MrBigMax В двух словах. 1.Люминка возможно старая, спектры выгорели.Правда не понял, как она у Вас там поместилась? 2. Поставьте две лампы. Одну из них Сальвания Гро люкс. Вторую можете хоть 830 спектр, хоть 33640 Венгрию, хоть филипсовские или .. взять.Меняйте раз в годполтора.Светите без перерыва. 3. Грунт сифонить только с поверхности. Ни какие удо не понадобяться, все будет расти.Отвалившиеся листья не убирайте, можете прикопать их, это то же удо. Изменено 16.3.13 автор Чейз |
|
#1792998 |
Посетитель
|
|
Чейз Уточните, это мне ответ или MrBigMax'у? MrBigMax Напишите, Вы что делали и помогло ли? Изменено 16.3.13 автор Такая |
|
#1793002 |
|
|
Такая Без разницы кому, вводные одинаковые. Хотя писал ТС. Если что, гасите поток фильтра еще. |
|
#1793011 |
|
Посетитель
|
|
У меня с растениями такое уже несколько месяцев. Умершие выкидываем и периодически пытаемся посадить новые |
|
#1793019 |
|
|
Такая Не будет кабомба расти с Вашим светом и жесткость высоковата.Ставьте Сальванию. Куда бы я ее не поставил, растет все, даже то, что у людей только с СО2 растет. Кабомбу часть сажаем и камушком придавливаем, часть пускаем вплавь. По первости подмены можете делать раз в неделю 20%, часть отстояной, часть из под крана скажем из под крана не более 5%. Выливаем на руку.И грунт не сифоньте.Растений побольше посадите, суньте Папоротник индийский, он создаст условия и для травы и для рыб. потом можете выкинуть если не понравится. Если я не сажаю Папоротник, то всегда по первости возникают проблемы, если сажаю, то проблем ноль. Т.е. разгон травника, делается растючкой которая быстро создает среду и дает эффект, потом можно заменить. Если увеличите свет, то советую кинуть плавучку, например Пистию. потом то же можете выкинуть. Она по первости будет притинять, что и надо, когда идет скачек световой, пока растения не адаптируются к новому режиму. Там где Эх, не притиняйте, пока он не пойдет в рост, дальше ему по фиг. |
|
#1793024 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Такая я в своем ЮВЕЛЕ лампу НАТУР года через три поменял на СИЛЬВАНИю АкваСтар. Растения сразу в рост пошли )) а до этого почти ничего не росло. |
|
#1793729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Coiba От рыбок появятся нитраты, фосфаты. А микроэлементы рыбки сами скушают. Может, и им не хватает порой. Особенно железа. Как говорил один знакомый мне почвовед, основная борьба в живом мире идет (если смотреть в корень) за железо (двухвалентное, голубозелёное, ржавый гвоздь совсем не так хорош). А лампы я давно уже беру самые обычные дневного света. При прочих равных (удобрения и Ватты) никакой разницы в росте не замечено. Некоторые спец. лампы разве что "оптически зеленее" растения делают (я в курсе, что претендуют они на нечто большее, но на практике подтвердить их претензий не могу, увы - зры потраченные экстра-деньги). Сначала поменяте просто старую лампу на новую дневного света ту что есть и желзных удобрений подлейте - не увидите улучшений через пару недель - поставите вторую. Но ведь и сами говорите - в начале-то все и одной лампой росло - пока "свежая" была, да и пока свежезародившийся биофильтр ещё не всё железо отжирал... Если лампа год назад была новой - можете и вовсе только удобрения для начала поробовать. Изменено 18.3.13 автор Liki |
|
#1793935 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Siegfried Ключевые слова "через три года поменял". Марка на самом деле без разницы. Старые лампы так же все одинаково погано светят, как и новые - хорошо. Рекомендуется менять любые лампы раз в год в идеале. И никак не реже чем раз в два года. Хотя горят они и дольше, но спектр со временем смещается (у всех!!!). Изменено 18.3.13 автор Liki |
|
#1793937 |