Свой на Aqa.ru
|
Растения и NaCl |
У меня маленький вопрос, он касается переносимости аквариумными растениями растворенной в воде поваренной соли. Т.е. как растения переносят растворенную в воде соль? К примеру одна столовая ложка поваренной соли на 10 литров воды - допустимая норма для растений, или уже нет? Спасибо. |
|
#1064149 |
Постоянный посетитель
|
|
#1064188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UnicornDS445 Спасибо. Спасибо модераторам раздела, создали специальную тему под мой вопрос, хотя это должен был сделать я. Изменено 27.2.10 автор vladi-og |
|
#1064192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1064203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Спасибо. Я просто рыб лечил от оодиниоза солью в общем аквариуме, на 10 литров воды - столовая ложка соли, петушку - самому больному сделал один раз солевую ванночку - 1,5 чайные ложки соли на литр воды, плюс чуть-чуть подкрасил марганцовкой, пережил он это тяжело, но в общем аквариуме с уже подсоленой водой быстро отошел, нет, не в мир иной. Все рыбы чесаться уже перестали, у петушка склейка хвоста и плавников исчезла, серо-золотистый налет на жабрах сильно уменьшился. В четверг будет неделя. С четверга нужно будет путем подмены воды выводить соль. Растения мною перед лечением из аквариума были удалены, вот теперь и думаю, сколько ведер воды в 80ти литровом аквариуме надо подменить на отстоянную, прежде, чем вернуть растения в аквариум? Если кто знает, прошу ответить. На 80 литров ушло 8 столовых ложек поваренной соли. |
|
#1064235 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og Названия растений то знаете своих? Меняйте каждый день на четверть воду, на третью смену содержание соли упадет более чем в 2 раза, с четвертой подменой в три раза. У меня валиснерия спиральная растет в воде с добавкой 3гл морской соли, что больше чем от столовой ложки (без горки) на 10л, но период адаптации необходим. |
|
#1064273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kawaller Спасибо. Название растений пока не знаю, хожу по этой ветке и читаю сообщения, как только попадаются название растений, так сразу через Гугл смотрю их фотографии, пока похожих вроде не попадалось. Вобщем ясно, после пятой подмены можно растения возвращать, к тому же я и после этого буду подменивать воду. |
|
#1064315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vladi-og Зайдите сюда http://plants.aqa.ru... там достаточно много всего... |
|
#1064536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VAP_S Спасибо, действительно достаточно много всего, поставил в закладки, буду изучать. |
|
#1064683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kawaller Уважаемый Kawaller, как Вы считаете, при том раскладе соли в моем аквариуме, что мною описан выше достаточно два раза заменить воду в аквариуме по 25 проц каждая замена, для безопасного возврата растений в аквариуме, или надо менять воду большее количество раз (имеется ввиду каждая замена по 25 проц.)? PS. Ответ прийму с благодарностью от любого знающего форумчанина. Изменено 1.3.10 автор vladi-og |
|
#1065436 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og Так не зная растений как можно ответить? Хотя б 3 подмены наверно надо сделать, и растения сначала в тазик с обычной водой и потихоньку через тонкий шланг в течении 1-2 часов добавлять подсоленную воду, а уж потом высаживать. Естественно подмены продолжать еще дня четыре. |
|
#1065965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kawaller Спасибо большое, так и буду делать. |
|
#1065989 |
|