Посетитель
154
16 года |
Растения и биотоп Битюга |
Здравствуйте. А вот здесь - такая протока, с мелким песком. Тут плавали очень интересные рыбки, они держали по течению, перестраивались и что то ели)) А вот растения в речке. Вот те длинные красивые волнистые хотелось взять домой. Можно ли его в аквариум? И как оно называется? Потом увидели корни под водой. Решили отпилить себе, вдруг получится использовать... Ну и вот такая красота напоследок) Изменено 21.6.08 автор Olsa Изменено 21.6.08 автор Olsa |
|
#623733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пень симпатичный :-) Растения - те, которые светло-зелёные лопухи - кубышка, те, которые длинные и волнистые - не понял, но, ИМХО, это не растения, это вообще какие-то водоросли |
|
#623748 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
ablabysпень от черной ольхи. По-моему, ее можно в аквариум, не ошибаюсь? Как обработаем - выложу фотку) А длинные и волнистые ни к чему не крепились, просто плавают. Но неужели это водоросли? А красивые, заразы)) |
|
#623752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, видимо, водоросли... |
|
#623846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#624002 |
Посетитель
154
16 года |
|
user367 Я сделала фотографию этого растения крупнее Видно, что среди этих нитей есть нитчатка) Но эти (листья?нити?) совсем другие. Их поверхность как бы вздута, неровная, на фото видно... По-моему этот вид есть преимущественно на течении. В спокойной воде не наблюдала... |
|
#624031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
наверное в местах расположения фильтра или в струе распылителя пойдут-классно смотрятся.По всей видимости, рН должен быть близок к нейтральному. |
|
#624059 |
Посетитель
|
|
Я выросла на побережье Каспийского моря В море было огромное количество подобных (возможно очень похожих) водорослей. Поэтому могу предположить, что им требуется жесткая вода, хотя возможно ареал распространения достаточно широк, как и дапазон примлемых параметров воды. Вы случайно тестов воды не делали? |
|
#624073 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Olsa У нас это называют тиной, растет везде, и в дону и в озерах и болотцах. В начале похожа на нитчатку, только мягкая, растет комками постепенно заплетая всю поверхность водоемов, через некоторое время превращяется в то что на картинке. ни чего в ней нет декоративного гадость какая-то. |
|
#624082 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
leha-1-9-8-2я бы не сказала, что она мягкая. Она нежная, да) |
|
#624129 |
Завсегдатай
|
|
все верно, это водоросль такая, в виде ярко-зеленых слизистых мешков, заполненных газом (каким - не знаю, может кислород, может еще что). встречал только в проточных водоемах, Entheromorpha называется. тоже хочу попробовать в аквариуме, должно забавно смотреться... |
|
#624210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-русски - кишечница Хорошо растёт в помойных водах - на всяких там стоках и пр., особенно как раз в распреснённых зонах морей... |
|
#624582 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
ablabysинтересное название...а почему "кишечница"? |
|
#624583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|