Посетитель
|
Растения и песок |
Доброго времени) Хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу растений в песке, а именно: В креветочнике на дне мелкий-мелкий песок. Посадила туда волиснерию. Будет ли она расти? Будет ли ей хватать рыбных экскриментов в качестве удобрения?Или что-то всё же лучше добавить?...Если добавить- то прошу учесть, что это КРЕВЕТОЧНИК и креветосы сильно реагируют на всякую химию...Заранее СПС |
|
#1513382 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
platoshka лучше бы это был крупный речной песок. из 6 аквариумов с грунтом - у меня 4 на крупном песке, собственоручно намытом на Волге - абсолютно довольна! Почвопокровка (эх. тенелус, марсилия, ситняг, лилиопсис, гидрокотила трипартита - довольны тоже) Вы не указали, речной ли у Вас в креветочнике песок или карьерный? если речной - еще куда не шло, если слой 1-1,5 см, может и не закиснет... хотя сифонка тонкого песка - полный караул. Если карьерный - все плохо: он не окатан, имеет много растворимых соединений, которые пойдут в воду и т.д. и т.п. |
|
#1513391 |
|
Посетитель
|
|
честно сказать, не знаю, какой песок, даже производителя не помню....на речной он мало похож, но видно, что натуральный...слой в 2.5см...думала дрожжи кинуть(я в большой аквас периодически кидаю-растения прут на УРА!) но здесь креветки- я боюсь.... |
|
#1513438 |
|
|
platoshka впервые про дрожжи слышу, расскажите по-подробней. (а если не знаете, сами, что за песок, то мы ж и предположить не можем последствия, но если он реально мелкий - сами скоро откажитесь - сифонить неудобно, главное нельзя класть толстым слоем - закиснет) |
|
#1513442 |
Посетитель
|
|
Дрожжи мне ещё давным-давно в магазине посоветовалипод корнирастений или в грунт предположительно рядом с корнями закапывать. Самые обычные кусковые пищевые дрожжи. Только не весь кусок, а отщипнуть от него кусочек около 5х5мм но не больше, а то сказали, рыбы задыхаться будут..Вот и всё.. А есть ли какие-то подкормки, котоые не будут вредить креветкам?...ИМХО они( подкормки) в умеренных количествах только на пользу должны быть... |
|
#1513448 |
|
|
platoshka про дрожжи интересно, запомню, - будете эксперементировать - по чуть-чуть - на одной-двух креветках, например. по поводу магазина - они что угодно сказать могут, главное, что б документы показали на песок. кстати - крупный/мелкий - понятие относительное... фракция песка какая? |
|
#1513461 |
|
|
|
как успехи? |
|
#1541937 |